24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Пенсионном фонде ответили на критику Ильи Варламова о недоступности учреждения для челябинцев

В ПФР заявили, что не раз поднимали в мэрии вопрос благоустройства, но отклика не нашли

Поделиться

Даже молодому и здоровому человеку преодолеть препятствия в виде сугробов, отсутствия тротуаров, парковки и лестниц стоит больших усилий

Даже молодому и здоровому человеку преодолеть препятствия в виде сугробов, отсутствия тротуаров, парковки и лестниц стоит больших усилий

Поделиться

В региональном отделении Пенсионного фонда ответили на претензии Ильи Варламова к организации пешеходного движения возле социального учреждения. Блогер-урбанист обвинил ПФР в плохой доступности здания для посетителей, в том числе пенсионеров и маломобильных челябинцев, из-за отсутствия тротуаров и множества лестниц. В Пенсионном фонде не стали отрицать наличие проблемы, но отметили, что не раз обращались в администрацию города для её решения, однако отклика не последовало.

— Прилегающая к зданию отделения Пенсионного фонда на улице Свободы, 95 территория, все подъездные и пешеходные пути расположены на землях муниципальной собственности. Соответственно, отделение ПФР не имеет права вести там работы по оборудованию тротуаров и проездов, так как это является нецелевым использованием средств бюджета фонда, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Вести работы по благоустройству данной территории может только администрация города. Отделение Пенсионного фонда неоднократно обращалось в мэрию по вопросу аренды прилегающей территории для её дальнейшего благоустройства. Положительного решения по данному вопросу до настоящего времени не поступило.

В ПФР признали проблему, но, по мнению представителей фонда, в сегодняшних условиях её решение лежит полностью на плечах администрации Челябинска

В ПФР признали проблему, но, по мнению представителей фонда, в сегодняшних условиях её решение лежит полностью на плечах администрации Челябинска

Поделиться

Вместе с тем в ПФР подчеркнули, что по программе «Доступная среда» здание оборудовано пандусом с антискользящим покрытием, специальными средствами ориентации (тактильная схема движения, тактильные ленты на полу и ступенях для ориентации слабовидящих).

— Здание построено и принято администрацией города согласно утверждённому архитектурному проекту, — добавили в Пенсионном фонде.

Блогер-урбанист посвятил Челябинску материал под заголовком «Ты не пройдёшь»!

Замглавы Челябинска по городской среде Александр Егоров, отвечая на вопрос корреспондента 74.RU, сообщил, что после своего назначения ещё не успел побывать в этом месте. Но пообещал ознакомиться с материалом Варламова.

Молодой чиновник после своего назначения прогулялся по Челябинску и тоже остался недоволен увиденным.

Чуть позже Александр Егоров запустил сбор предложений от челябинцев по благоустройству.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...