RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

737мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Пропал молодой отец Челябинца, две недели назад исчезнувшего при загадочных обстоятельствах, нашли. Всё очень странно

Челябинца, две недели назад исчезнувшего при загадочных обстоятельствах, нашли. Всё очень странно

Семёна Тютюева задержали в аэропорту и сразу доставили в Следственный комитет

Семёна Тютюева искали с 21 февраля

30-летнего челябинца Семёна Тютюева, две недели назад пропавшего при странных обстоятельствах у супермаркета «Лента», нашли. Об этом сегодня, 6 марта, сообщила его жена.

— Нашли! Живым и здоровым. Больше информации пока нет, — написала Юлия Тютюева на своей странице во «ВКонтакте».

Эту информацию корреспонденту 74.RU подтвердил и руководитель следственного отдела СК по Центральному району Евгений Бабич. Он уточнил, что Семёна Тютюева сейчас опрашивают.

— Действительно, он найден. Сам вернулся в Челябинск, [до этого] был за пределами города, — прокомментировал Евгений Бабич. — В настоящее время находится в следственном отделе, с ним проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств его исчезновения. Также мы выясняем, не совершалось ли в отношении Тютюева противоправных действий.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков уточнил, что Семёна Тютюева задержали в челябинском аэропорту, куда он прилетел из Москвы.

— По предварительным данным, телесных повреждений нет. Другие обстоятельства устанавливаются, — добавил представитель ведомства.

По данным полиции, 30-летнего мужчину задержали сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области. Из аэропорта Семёна Тютюева доставили к следователям.

30-летний мужчина пропал две недели назад. По словам его жены, 21 февраля в двенадцатом часу ночи он отправился в магазин «Лента» на Академика Сахарова, 15 за смесью для ребёнка. Видеокамеры супермаркета зафиксировали, как он вышел в 23:30, положил покупки в багажник своей машины, поговорил с мужчиной, стоявшим неподалёку, и сел в его машину. Перед этим незнакомец, с которым разговаривал Семён, купил в магазине три энергетика, скотч и перчатки, а после ждал у выхода. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Видео: Юлия Тютюева

Семён Тютюев баллотировался в Совет депутатов Тракторозаводского района Челябинска, выборы в который проходили 8 сентября 2019 года. На тот момент он работал директором по развитию компании «АФК-Сервис». Согласно открытым данным, Тютюев вместе с депутатом Советского района Сергеем Найдёновым является соучредителем ломбарда, который сейчас находится в стадии ликвидации. По данным правоохранительных органов, пропавший коммерсант также трудоустроен в компании «Сектор 7», в которой до марта 2019 года был соучредителем вместе с Сергеем Найдёновым и нынешним учредителем Анжелой Туровой. У жены Семёна Тютюева также есть свой бизнес — она совладелица салона красоты для животных.

Располагаете подробностями случившегося? Хотите сообщить информацию о пропаже Семёна анонимно? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
391
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления