8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Жена челябинца, которого искали две недели и задержали в аэропорту, озвучила свою версию событий

Она уверена, что муж не мог уехать из города по своей воле

Поделиться

Семёна Тютюева, спустя две недели вернувшегося из Москвы, задержали в челябинском аэропорту

Семёна Тютюева, спустя две недели вернувшегося из Москвы, задержали в челябинском аэропорту

Поделиться

Жена 30-летнего челябинца Семёна Тютюева, который при странных обстоятельствах пропал возле гипермаркета «Лента» и был найден в аэропорту спустя две недели, не верит в то, что он скрывался в Москве из-за больших долгов перед кредиторами. В разговоре с корреспондентом 74.RU Юлия высказала предположение, что мужчину увезли из города насильно.

— Я сижу в Следственном комитете, мужа ещё не видела ни разу, — уточнила Юлия Тютюева. — Не надо, пожалуйста, устраивать травлю из этого всего, не надо писать каких-то диких статей, потому что человек не просто так взял и появился с неба. Не выдумывайте ничего, пожалуйста. Вы поймите сейчас, как страдает семья. Травить начинают меня как человека. Я-то чем заслужила? Никаких кредитов, долгов у него не было. Он не самостоятельно уехал. Человек сейчас вообще немножко не в себе находится. Я даже не могу вам сказать, нормально ли у него с головой сейчас или нет.

30-летний мужчина пропал две недели назад. По словам его жены, 21 февраля в двенадцатом часу ночи он отправился в магазин «Лента» на Академика Сахарова, 15 за смесью для ребёнка. Видеокамеры супермаркета зафиксировали, как он вышел в 23:30, положил покупки в багажник своей машины, поговорил с мужчиной, стоявшим неподалёку, и сел в его машину. Перед этим незнакомец, с которым разговаривал Семён, купил в магазине три энергетика, скотч и перчатки, а после ждал у выхода. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

В пятницу, 6 марта, Семёна Тютюева задержали в аэропорту Челябинска. Он прилетел из Москвы. Мужчину доставили в следственный отдел СК по Центральному району. По предварительным данным правоохранительных органов, с ним всё в порядке.

Семён Тютюев баллотировался в Совет депутатов Тракторозаводского района Челябинска, выборы в который проходили 8 сентября 2019 года. На тот момент он работал директором по развитию компании «АФК-Сервис». Согласно открытым данным, Тютюев вместе с депутатом Советского района Сергеем Найдёновым является соучредителем ломбарда, который сейчас находится в стадии ликвидации. По данным правоохранительных органов, пропавший коммерсант также трудоустроен в компании «Сектор 7», в которой до марта 2019 года был соучредителем вместе с Сергеем Найдёновым и нынешним учредителем Анжелой Туровой. У жены Семёна Тютюева также есть свой бизнес — она совладелица салона красоты для животных.

Располагаете подробностями случившегося? Хотите сообщить информацию о пропаже Семёна анонимно? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку