RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

с-в.

739мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город проблема «Варварство и преступление»: в Челябинске обрезали деревья, мешающие обзору рекламы

«Варварство и преступление»: в Челябинске обрезали деревья, мешающие обзору рекламы

Власти заверили, что это сделано без разрешения

Макушки деревьев спилили ровно на столько, чтобы они не закрывали обзор рекламного щита

В Челябинске на пересечении улицы Братьев Кашириных и Каслинской обрезали деревья, закрывавшие рекламные щиты. Глава Калининского района Сергей Колесник заверил 74.RU, что ему не известно, кто и зачем это сделал. Он назвал произошедшее преступлением. По словам экспертов, зелёные насаждения обрезали не профессионалы, теперь из-за их ошибок деревьям грозит гибель.

— Разрешение на любые действия с зелёными насаждениями даёт управление экологии, — напомнил Сергей Колесник. — Но тут даже по внешнему виду можно сказать, что работы проведены незаконно. С этими деревьями абсолютно точно поступать так нельзя — они уже взрослые и перспективы очень плохие. Это варварство и преступление.

Глава Калининского района заявил, что незамедлительно направит онлайн-обращение в полицию и прокуратуру.

— На том перекрёстке есть камеры. Можно найти самоуправцев, — считает Сергей Колесник.

Директор ландшафтной студии «Арта» Марина Фролова изучила снимки 74.RU и тоже пришла к выводу, что стригли деревья не профессионалы. Срезы не наклонные и не замазаны, как этого требует технология.

— Я думаю, что стригли для того, чтобы открыть обзор рекламных щитов. Три дерева на фото — это липы. Они поддаются стрижке, но формировать их всё-таки надо, пока идёт рост. Резко кронировать дерево в таком возрасте нельзя. Когда издеваются так над 30-летним растением (резко убирают большую часть кроны), то отмирает достаточно много корня, — прокомментировала эксперт. — Около дороги деревья и так ослаблены, часто болеют грибком. В перспективе они могут погибнуть.

Такая обрезка губительна для дерева. Теперь, чтобы его спасти, нужно приложить много сил

Там, где одно дерево на фото — это ива. По словам Марины Фроловой, ветки ивы можно так убирать — это так называемая омолаживающая обрезка, но она тоже выполнена неправильно.

— Сейчас надо срочно замазывать срезы, а самое главное — как станет тепло, нужно отливать деревья и подкармливать их. Если дорогу посыпали реагентами, растениям требуется душ — реагенты токсичные, и они имеют свойство налипать на ствол, — объяснила директор ландшафтной студии.

Касаемо омолаживающей обрезки эксперт добавила, что о её необходимости идут большие споры, так как взрослые деревья омолодить проблематично.

На следующей неделе администрация города собирается провести большой мастер-класс для всех муниципальных организаций, которые работают с зелёными насаждениями. Речь будет идти о том, как правильно делать санитарную, омолаживающую, формовочную и поддерживающую обрезку деревьев.

В декабре похожий случай произошёл в Центральном районе. Там на пересечении улиц Воровского и Худякова спилили макушки трёх голубых елей, которые закрывали вывеску аптеки.

Заметили, что в Челябинске массово спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления