Город Всё о коронавирусе Челябинские приставы рассказали, как снять арест со своего счёта во время карантина. Инструкция

Челябинские приставы рассказали, как снять арест со своего счёта во время карантина. Инструкция

Решить большинство вопросов удастся дистанционно

Приставы работают в особом режиме уже больше недели, ограничения вводят и другие госструктуры

Челябинские приставы рассказали, как снять арест со счёта или решить другие вопросы во время карантина по коронавирусу. Личный приём граждан в УФССП временно ограничили, поэтому действовать придётся дистанционно.

— Для упрощения взаимодействия граждан и судебных приставов в каждом структурном подразделении УФССП России по Челябинской области установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции, — отметили в пресс-службе ведомства.

Решить вопрос при наложении ареста на счёта в банке можно будет в течение суток.

— По данным обращениям и вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обратиться по телефонам (351) 255-34-03, 255-34-04, 255-34-29, 255-34-31, а также по телефону дежурной части УФССП России по Челябинской области (351) 252-53-00, — уточнили в ведомстве. — В течение одних суток проводится проверка и принимается процессуальное решение.

Если обращение подавалось до 19 марта (с этой даты действуют карантинные ограничения), получить ответ на него можно по телефону своего отдела.

— Телефонные номера и порядок взаимодействия граждан с судебными приставами также указаны на информационных листах при входе в каждый отдел судебных приставов (полный список здесь).

— Обращения и заявления (ходатайства) можно направить в форме электронного документа с помощью сервисов Единого портала государственных услуг, а также посредством ресурсов официального сайта УФССП по Челябинской области «Интернет-приемная» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства», — добавили в ведомстве. — Получить информацию о наличии/отсутствии задолженности, а также произвести оплату можно с помощью Банка данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП России по Челябинской области. Просьба отнестись с пониманием к профилактическим мерам, принятым УФССП России по Челябинской области.

Сразу после объявления карантинных ограничений челябинцы столкнулись с проблемами из-за закрытий госучреждений из-за угрозы распространения коронавируса. Читатели 74.RU сообщили, что не смогли попасть на участки мировых судей и в отдел службы судебных приставов.

С 30 марта по 3 апреля налоговая служба Челябинской области приостановит приём и обслуживание посетителей. Затем попасть в инспекцию можно будет только по предварительной записи.

Как в нерабочую неделю будет ходить городской транспорт — читайте в нашем материале.

С завтрашнего дня в регионе введены дополнительные ограничительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Из-за карантина столкнулись с проблемами в госучреждении? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления