Город Всё о коронавирусе Челябинцам во время карантина прислали счета за домофоны на три месяца вперёд

Челябинцам во время карантина прислали счета за домофоны на три месяца вперёд

Как это объяснили в обслуживающей компании

Челябинцам предложили заплатить за услуги домофона на три месяца вперед, чтобы было легче соблюдать режим самоизоляции, но такая идея не всем пришлась по вкусу

Более 35 тысяч челябинцев получили тройные счета за услуги домофона от компании «Метаком Сервис». В самой фирме объяснили, что предложили абонентам заплатить за несколько месяцев вперёд из-за пандемии коронавируса. Подробности — в нашем материале.

Как рассказала 74.RU челябинка Дарья, в этом месяце ей прислали квитанцию на 156 рублей рублей. Обычно платёж составляет 52 рубля.

— Звоню сейчас, спрашиваю, мол, а откуда такая сумма-то? — рассказала 74.RU челябинка Дарья. — Говорят: «За три месяца вперёд выставили. Мы частная компания, руководство так решило. Квитанции разносить некому будет в связи с распоряжением губернатора». Это при том, что все счета они в электронном виде выставляют в системе «Город» и без квитанций. Ну и после моих возмущений, мол, где предупреждения, разъяснения и вообще — где это решение опубликовано, потому что долг-то у меня уже сейчас числится за три месяца — ответили уже: «Ну не хотите — не платите».

Запись предоставлена читателем 74.RU

Директор «Метаком Сервис» Людмила Николаева в разговоре с нашим корреспондентом обратила внимание, что платить сразу за три месяца абонентов никто не принуждает. Такой вариант им предложили из-за введённого в регионе режима самоизоляции.

— Мы разослали стандартные квитанции, а потом дополнительные, в которых написали: «Чтобы предупредить распространение болезни, мы хотим предложить вам реже посещать офисы оплат», — сообщила Людмила Николаева. — Данная квитанция не является обязательной. Можно заплатить за один месяц — не вопрос.

Руководитель компании добавила, что в связи с пандемией коронавируса пошли навстречу своим абонентам и подключили домофоны всем должникам, не потребовав при этом никакой оплаты. Такие послабления получили около 500 человек.

— Мы сделали это для того, чтобы избежать каких-то ситуаций нехороших, — уточнила Людмила Николаева. — Мало ли — скорая приедет, полиция, пожар какой-то. То есть мы идём навстречу людям.

Накануне в администрации Челябинска заявили, что с введением режима самоизоляции снизилась собираемость платежей за коммунальные услуги. Чиновники напомнили, что все жители города могут оплачивать счета онлайн.

На утро пятницы, 3 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждены два новых случая коронавируса, всего таких пациентов 23.

Режим всеобщей изоляции в Челябинской области продлили до 19 апреля.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления