22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Текслер озвучил ряд послаблений на время режима самоизоляции

Челябинцы смогут уехать на дачу, но при определенных условиях

Поделиться

В выходные стало заметно, что далеко не все челябинцы выходят из дома ради похода в магазин. Многие семьи отправились в парки, скверы, стадионы на прогулку

В выходные стало заметно, что далеко не все челябинцы выходят из дома ради похода в магазин. Многие семьи отправились в парки, скверы, стадионы на прогулку

Поделиться

В Челябинской области с понедельника, 13 апреля, южноуральцам можно сменить место самоизоляции и уехать на дачу или в сад. Сделать это можно только на автомобиле, речи о садовых автобусах или маршрутках не идёт. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

— С сегодняшнего дня разрешим сменить место самоизоляции и на легковом автомобиле уехать на дачный и садовый участки для соблюдения ограничений там. Это может быть личный легковой автомобиль или такси, — пояснил глава региона. — Также разрешим работу специализированных магазинов, где можно купить рассаду, саженцы, необходимые для садов и огородов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам губернатора, экономический и оперативный штабы проанализировали информацию и приняли решение о нецелесообразности полного ослабления режима самоизоляции, но в части некоторых предприятий и организаций решения корректируются.

— Так, могут возобновить работу мастерские по ремонту одежды, обуви, изготовлению ключей. Сейчас при ограничении торговли эти услуги очень востребованы. Работа с клиентами, конечно, должна быть выстроена бесконтактно, с соблюдением всех мер профилактики. Кроме этого, мы приняли решение возобновить работу проката бытовых изделий и инструмента, кроме предметов для отдыха и спортивного инвентаря, — пояснил Текслер.

С сегодняшнего дня разрешена работа парикмахерских и салонов красоты, имеющих медицинскую лицензию.

— Запись и прием клиентов должны быть организованы без скопления людей и с соблюдением социальной дистанции. Необходимо также исключить так называемые зоны ожидания, где могли бы скапливаться клиенты, создавая риск передачи инфекции, — рассказал глава региона. — Понятно, что сама специфика этих услуг в некоторых случаях не позволяет соблюдать дистанцию в полтора метра между мастером и клиентом. Тогда требуется обязательное использование средств защиты и санитайзеров.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А вот телефон горячей линии — 8 800 201-41-88.

Поделиться

Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, коротая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...