26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Скопилось тысячи две работников»: сотрудники челябинского комбината толпятся в очередях на медкомиссию

Рассказываем, как это комментирует руководство комбината

Поделиться

В узком коридоре соблюдать дистанцию проблематично

В узком коридоре соблюдать дистанцию проблематично

Поделиться

Сотрудники Челябинского металлургического комбината завалили нас жалобами. Сегодня в поликлинике городской больницы № 6 им приходится толпиться в очередях, чтобы пройти медкомиссию. О так называемой социальной дистанции речи не идёт.

— Комиссию надо пройти срочно, вот нас и выгнали, — рассказал читатель 74.RU. — Тут скопилось, наверное, тысячи две работников, в каждый кабинет стоим по четыре часа. Я с восьми утра прошёл только двух врачей, а их с десяток где-то.

В руководстве ЧМК заявляют, что регулярные медосмотры работники комбината проходят в соответствии с Трудовым кодексом, и коронавирус не повод всё отменять.

— В информационном письме Минтруда от 06.04.2020 года даны разъяснения о том, что для работников, работающих на высоте, а также на рабочих местах с классом условий труда 3.3 и 3.4, несмотря на пандемию, отмены прохождения медосмотров не будет, — уточнили в пресс-службе комбината. — Помещения поликлиники ГКБ № 6 в период самоизоляции граждан имеют низкую загрузку, что позволяет обеспечить соблюдение социальной дистанции во время прохождения медосмотров.

По данным ЧМК, за вчерашний день медосмотры уже прошли 150 человек.

— Сегодня с поликлиникой проведены переговоры об обязанности лечебного учреждения обеспечить безопасные условия прохождения медосмотров и соблюдение социальной дистанции. Со стороны комбината составлен специальный график посещения врачей, чтобы минимизировать количество работников в поликлинике, не более 50 человек в день. Для работников подготовлены памятки о порядке прохождения медосмотров в условиях пандемии и необходимости соблюдения мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, — прокомментировали в пресс-службе ПАО «ЧМК»

В конце марта сотрудники Челябинского металлургического комбината пожаловались на толпы возле проходных. В условиях пандемии коронавируса предприятие ввело замеры температуры для работников, но дожидаться своей очереди люди начали все вместе. Тогда на ЧМК пообещали решить проблему, и перед проходными сделали специальную разметку для соблюдения дистанции.

В Челябинской области, по данным на утро 15 апреля, число заболевших коронавирусом выросло до 55 (пять новых за сутки).

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции, но 13 апреля Текслер внёс в него ряд послаблений. Вот телефон горячей линии — 8 800 201–41–88.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...