Город Всё о коронавирусе Челябинца, задержанного с десятками людей у памятника Курчатову, оштрафовали по «карантинной» статье

Челябинца, задержанного с десятками людей у памятника Курчатову, оштрафовали по «карантинной» статье

Рассказываем, какую сумму придётся ему заплатить

В ночь на 17 апреля в отдел полиции от памятника Курчатову привезли полсотни челябинцев

Челябинца, задержанного полицией у памятника Курчатову за нарушение режима самоизоляции, оштрафовали на тысячу рублей по статье 20.6.1 административного кодекса. Такое решение во вторник, 21 апреля, принял Центральный районный суд.

— Выписали [штраф] тысячу [рублей] и объяснили [это] тем, что я находился не по месту жительства, — рассказал 74.RU Александр. — В деле почему-то было указано, что у меня вообще нет никакой справки с работы, хотя она есть, но у меня её даже никто не спрашивал. Также неверно было указано, что меня задержали в лесном бору, хотя по факту меня, грубо говоря, вытащили из машины и посадили, забрав документы. Я в суде не стал этого говорить, потому что не хочу затягивать это.

По словам Александра, в ночь на 17 апреля он вышел с работы из здания на Энтузиастов и пошёл к памятнику Курчатову ждать, когда за ним приедет друг.

— Когда мой товарищ приехал, полиция нас задержала на парковке перед памятником, — добавил Александр. — В ближайшие дни у него тоже будет суд.

Полиция массово задержала гулявших у памятника Курчатову челябинцев в ночь на 17 апреля. Как рассказали тогда 74.RU участники событий, всех доставили в Центральный райотдел и начали составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции.

На прошлой неделе стало известно, что сотрудников МВД наделили полномочиями составлять протоколы по новой «карантинной» статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС).

Ежедневно в регионе составляют более 100 подобных протоколов. Об этом 20 апреля сообщил губернатор Алексей Текслер, не уточнив, сколько на сегодняшний день всего наказали южноуральцев по статье 20.6.1 КоАП. В ГУ МВД по региону называют такие же ежедневные данные, но за обобщённой информацией отправляют в оперативный штаб по коронавирусу.

По статье 20.6.1 КоАП физлицам грозит предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса, можно найти в одном материале.

В Челябинской области к утру 21 апреля число заражённых коронавирусом выросло до 107 человек.

Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса. Что вы можете себе позволить в режиме общей изоляции — в нашем разборе.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления