Предприятия Челябинской области начнут за свой счёт тестировать сотрудников на COVID-19

Кроме того, им поручено организовать централизованную доставку южноуральцев до работы

Предприятиям рекомендовали усилить меры по профилактике распространения коронавируса среди сотрудников

Предприятиям рекомендовали усилить меры по профилактике распространения коронавируса среди сотрудников

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер провел совещание с руководителями крупных предприятий Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе главы региона, основной темой разговора стали вопросы профилактики коронавирусной инфекции.

В Челябинской области продолжают работу базовые промышленные предприятия. Основное условие их работы — соблюдение всех мер безопасности. В рамках совещания губернатор поставил перед промышленниками несколько задач: по возможности организовать централизованную доставку сотрудников до работы с соблюдением правил социального дистанцирования, работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями перевести на удалённую работу или в режим нерабочих дней, а также организовать на предприятиях тестирование сотрудников на COVID-19.

— Я считаю, все, кто работает на крупных предприятиях, входят в зону риска, — обозначил свою позицию Алексей Текслер.

Диагностику работодатели должны будут провести за свой счёт, предварительно уже есть договоренность о тестировании 3,5 тысячи сотрудников разных предприятий.

Предприятиям, на которых возникнет даже угроза вспышки коронавируса, Алексей Текслер пригрозил закрытием.

— Ответственность за ситуацию на предприятиях несет работодатель. Это значит, что в случае, если мы будем видеть угрозу распространения очагов, будем принимать решение по закрытию таких предприятий, обратите на это внимание. У меня есть все полномочия это сделать в соответствии с указом президента, — добавил он.

В Челябинской области к 22 апреля число заражённых коронавирусом пациентов выросло до 116.

21 апреля в регионе умер второй пациент, у которого диагностировали COVID-19, — это 78-летняя женщина из Златоуста, страдавшая онкозаболеванием.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Поделиться

Предприятиям Южного Урала, пострадавшим из-за пандемии коронавируса, помогут выплатить зарплату сотрудникам и сократить расходы на аренду помещений.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter