В Челябинской области продолжается резкий рост числа заболевших коронавирусом

Рассказываем, сколько заболевших прибавилось к утру субботы

На Южном Урале заболевших с начала пандемии стало 310

На Южном Урале заболевших с начала пандемии стало 310

Поделиться

В Челябинской области количество заражённых коронавирусом за сутки выросло на 65 человек, и с начала пандемии достигло 310. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

47 пациентов с COVID-19 выздоровели и выписаны из больниц. На госпитализации остаются 260 человек.

— На утро 25 апреля в регионе 65 новых подтверждений случаев COVID-19, из них 28 — по Златоусту, — говорится в сообщении Минздрава.

Именно Златоуст сейчас является самой горячей точкой по коронавирусу на карте Челябинской области. На сегодня там уже 110 подтверждённых диагнозов. Такая вспышка произошла после того, как в онкологическое отделение горбольницы доставили больную раком в тяжёлом состоянии, у женщины был COVID-19. Реанимационная бригада пыталась её спасти, но безуспешно. После этого инфекцию разнесли по всему корпусу. Заражены оказались десятки пациентов и врачей. Здание закрыли на карантин. В нём оказались заперты более 100 человек. Мы восстановили хронологию, как развивались события в медучреждении.

Вместе с тем по сегодняшней статистике видно, что рост заболевших даёт отнюдь не только Златоуст. Если ситуация такими же темпами будет ухудшаться и дальше, то в области могут ввести пропускную систему. Власти уже не раз предупреждали об этом и даже презентовали схему оформления цифровых пропусков на время самоизоляции.

Режим обязательной самоизоляции в регионе ведён пока до 30 апреля. Ожидается, что решение о его продлении или отмене будет принято на следующей неделе.

Все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса, можно найти в одном материале.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ41
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter