Город Всё о коронавирусе Власти Челябинской области прояснили судьбу любителей шашлыков в майские праздники

Власти Челябинской области прояснили судьбу любителей шашлыков в майские праздники

Нарушителям придётся общаться с полицией

Многие привыкли считать первомайские праздники и поездку на шашлыки синонимами, но в этот раз нужно отказаться от праздника

Шашлыки и выезды на природу во время майских праздников будут под запретом в Челябинской области. Об этом в среду, 29 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Все ранее принятые нормативные акты, регулирующие режим повышенной готовности, [режим] самоизоляции, все предписания Роспотребнадзора о соблюдении этих режимов продолжают действовать. Соответственно, все ограничительные меры сохраняются, — объяснил глава региона. — Мы знаем, что шашлыки — это чаще всего встречи с друзьями, и этого, безусловно, нужно избежать. Также нужно по-прежнему не ездить в гости. Об этом вчера, кстати, говорила и главный санитарный врач страны. Вот эта социальная разобщённость, этот режим должны продолжать действовать. Формат изоляции, формат семейного общения нужно продолжить. И это, на мой взгляд, крайне важно.

Полиция будет патрулировать территорию региона и в праздники. А значит, нарушители не останутся незамеченными.

— Акцент в работе полиции и иных должностных лиц по-прежнему будет делаться на разъяснительной работе, но в случае активного нарушения требований, естественно, будут применяться санкции, как это делается и сейчас, — уточнил Алексей Текслер. — Я рассчитываю по-прежнему на сознательность наших граждан, потому что это вопрос жизни и здоровья. Мы к каждому гражданину полицейского не приставим, и это нужно понимать, и такой задачи нет. Наше общество достаточно сознательное, чтобы понимать всю ту проблему, которая существует. Тем более, я об этом уже сказал, главный санитарный врач определила: ещё две недели нам нужно минимум для того, чтобы разорвать все эти цепочки и закрыть проблемы, связанные с распространением вируса. Так что здесь никаких отдельных рекомендаций по 1 Мая и по майским праздникам не будет.

А вы планировали поездку на шашлыки?

Да, это традиция. Но теперь придётся менять планы
Да, и мы соберёмся подпольно
Нет, не люблю мясо/работаю в праздники
Нет, я сижу дома уже месяц, не хочу болеть

Ответил глава региона и на вопрос о том, как сам он отметит Первомай.

— Я завтра проведу ВКС с профсоюзами, с представителями наших компаний. У нас будет разговор про социальные вопросы, про выплаты. И таким образом мы в рабочем порядке, в деловом с нашими профсоюзами отметим Первомай, — рассказал Текслер.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Владимир Путин 28 апреля продлил нерабочие дни в России до 11 мая включительно. Это уже третье продление за последний месяц. Хотите знать, что ещё сказал президент? Смотрите полную речь выступления главы государства.

Действие режима самоизоляции в Челябинской области тоже продлено до 11 мая включительно.

В Челябинской области самая сложная ситуация по-прежнему в Златоусте. Там после вспышки COVID-19 в больнице число заражённых составило 40% от всех в регионе. Закрыты несколько отделений в больницах, на карантин ушёл местный поисково-спасательный отряд из-за положительного теста начальника.

В регионе зафиксирован первый случай смерти «ковидной» пневмонии — от неё скончался пациент в Магнитогорске.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления