Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Почти 2000 заражённых и побег из обсерватора. Онлайн-репортаж о коронавирусе в Челябинской области

Почти 2000 заражённых и побег из обсерватора. Онлайн-репортаж о коронавирусе в Челябинской области

В режиме онлайн рассказываем о том, как Южный Урал справляется с пандемией

Россия вышла на плато по коронавирусу, но у врачей в Челябинской области работы только прибавляется

К 20 мая в России в целом впервые с начала пандемии число заразившихся за сутки оказалось меньше, чем число выздоровевших. Меж тем в Челябинской области статистика по коронавирусу остаётся тревожной: к утру среды количество заболевших подобралось к отметке в 2000 человек, и умер 23-й в регионе пациент с COVID-19. Берегите себя и сотрудников больниц, оставайтесь дома, а мы расскажем вам о самых важных событиях этого дня в режиме онлайн.

Телефон редакции для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23-0000-74.

Доброе утро! Погода сегодня будто шепчет: «Не нарушай режим самоизоляции!» Синоптики обещают дожди, до +16 градусов. Если вас ждут срочные дела, выходя на улицу, не забывайте маски и зонтики.

Из-за «коронакризиса» в Челябинске продают торговый комплекс

В Челябинске из-за карантина выставили на продажу торговый комплекс «Изумруд, расположенный напротив областной больницы. Собственник «благодарит» за это правительство. Сколько просят за объект — в материале 74.RU.

Что будет с загородной недвижимостью после карантина

Цены и спрос на загородную недвижимость в регионах России заметно подскочили из-за пандемии коронавируса. Но что будет с этим рынком после отмены режима самоизоляции? Аналитики дали свои прогнозы.

Кстати, о том, во сколько обойдётся аренда домика под Челябинском и его покупка навсегда, вы можете прочитать в нашем материале.

Индекс самоизоляции в Челябинске упал до 2,4. На улице очень много людей.

Сколько выплатят соцработникам

Власти рассказали о размере выплат работникам социальных учреждений в Челябинской области, оказавшихся на изоляции из-за пандемии коронавируса. По данным пресс-службы губернатора, стимулирующие получат:

  • врачи — по 40 тысяч рублей (в учреждениях без заноса инфекции) и 60 тысяч рублей (в учреждениях, где есть COVID-19);

  • средний медицинский персонал — по 25 и 35 тысяч рублей;

  • весь социальный блок: социальные работники, специалисты по социальной работе, психологи, — 25 и 35 тысяч рублей;

  • медперсонал — 15 и 20 тысяч рублей;

  • технический персонал и персонал, занятый на иных должностях, — 10 и 15 тысяч рублей.

29 социальных учреждений в регионе сейчас находятся на изоляции. Сотрудники заступают на 14-дневные смены — всё это время они не выходят за пределы территории, на которой располагается организация. После их сменяет другая группа специалистов, которая тоже дежурит две недели.

— Как только было принято решение о том, что 29 социальных учреждений региона переходят на превентивную изоляцию, из областного бюджета были выделены 68,5 миллиона рублей, в том числе на стимулирование работников 45,4 миллиона, — сообщили в пресс-службе главы региона. — Расчет был произведен на две смены. 7 мая завершилась первая 14-дневная смена. За нее все средства в полном объеме перечислены в государственные учреждения. В муниципальных учреждениях все выплаты будут произведены до конца месяца. Федеральные выплаты сотрудники социальных учреждений смогут получить после 1 июня.

Повышенные выплаты получат работники учреждений, в которых зафиксированы случаи COVID-19. В Челябинской области это Троицкий детский дом-интернат и Верхнеуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

— В случае, если сотрудник вынужденно прервал режим превентивной изоляции по заболеванию, то ему полностью оплачивается вся смена (14 дней). Если по другим обстоятельствам, то выплата будет произведена пропорционально отработанным дням, — уточнили в пресс-службе губернатора.

Также в регионе введена выплата в 10 тысяч рублей работникам комплексных центров социального обслуживания, оказывающим услуги гражданам старшего поколения в период самоизоляции.

Во Вьетнаме 320 случаев заражения, 260 человек вылечились, и нет умерших. На время пандемии здесь ввели жёсткие меры. Илья Колтыгин живет в Хошимине (население почти 9 миллионов человек) и работает гендиректором одной из крупных вьетнамских корпораций DoiDep. Corp. Он рассказал, как в этой стране победили коронавирус. Подробности — в нашем материале.

Илья Колтыгин рассказал, как Вьетнам без смертей вышел из борьбы с коронавирусной инфекцией

На «Хлебпроме» начались сокращения

На челябинском заводе «Хлебпром», расположенном на улице Молодогвардейцев, начались сокращения. Одним из тех, с кем расторгли трудовой договор в разгар пандемии коронавируса, стал герой публикации 74.RU, мастер маникюра Александр Пашин, который работал на предприятии кладовщиком. Подробности — в нашем материале.

Медсестра пришла к пациентам в прозрачном защитном костюме и стала звездой интернета. Необычная ситуация произошла в Тульской областной клинической больнице. Девушка объяснила это тем, что хотела спастись от жары в защитной форме и не рассчитывала, что она будет просвечивать.

В местном Минздраве сообщили, что медсестре сделали замечание, а с остальным медперсоналом больницы провели разъяснительную беседу и усилили контроль за использованием специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

У сотрудницы управления Пенсионного фонда России в Курчатовском районе Челябинска подтвердился коронавирус. По словам её коллеги, сейчас женщина находится в больнице. 14 человек, работавших с ней, отправили на карантин.

В противочумных костюмах врачи работают по 12 часов, и это уже настоящий подвиг. В этом убедилась наша коллега, журналист UFA1.RU, которая пробыла в спецкостюме несколько часов.

— Всё бы ничего, но сидеть долго слишком сложно: ты словно в духовке запекаешься — медленно, но корочка вот-вот подоспеет. Сердце бешено стучит, пытаешься думать о свежем воздухе. Подошла к открытому окошку — стало полегче, но прохожие резко разбежались.

В России почти 274 тысячи человек остаются под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус. Такие данные приводит Роспотребнадзор.

За минувшие сутки сделано 225,7 тысячи тестов, всего же с начала пандемии в лабораториях проведено свыше 7,5 миллиона исследований.

В Челябинской области очередная жертва ковидной пневмонии

85-летний житель Челябинской области умер от ковидной пневмонии, сообщает пресс-служба Минздрава региона. Это уже 23-я смерть пациента с COVID-19 на Южном Урале.

На Южном Урале снова под сотню случаев COVID-19 за сутки

За минувшие сутки в регионе подтвердили 84 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заболевших COVID-19 в регионе на утро 20 мая достигло 1969. 694 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+50 за сутки).

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Время рубрики «Что там у соседей». В Курганской области зарегистрировали рекордное для региона суточное число заболевших коронавирусом — 17 человек. Об этом сообщают наши коллеги с 45.RU.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления