Город Новый облик Челябинска

В Челябинске амнистируют незаконные киоски и перевезут их на новые места

Главу города забросали жалобами на стоящие где попало торговые объекты

Кто готов работать честно, получит амнистию, кто нет — придётся распрощаться с местом под торговлю

Глава Челябинска Наталья Котова опубликовала на своей странице в инстаграме пример того, как можно благоустроить территорию, которую долгое время занимали неприглядные киоски. После этого на неё обрушился поток жалоб и просьб разобраться с незаконными торговыми точками по всему городу. На аппаратном совещании 25 мая мэр поручила подчинённым пересчитать ларьки в каждом районе. По результатам одних амнистируют и перевезут на новое место, а других демонтируют.

— Жители города после моего сообщения в инстаграме и во «ВКонтакте» прислали много обращений с просьбой в том или ином месте пересмотреть расположение киосков, — сообщила Наталья Котова и обратилась к своему заму по экономическому развитию и инвестициям Олегу Извекову. — Задача — до конца месяца провести анализ с каждым главой района, подключайте управление торговли, Комитет по управлению имуществом.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Глава города подчеркнула, что при принятии решения по тому или иному объекту нужно обязательно учитывать мнение челябинцев. Каждое обращение отработают, в июне люди получат ответы на свои сообщения.

— Есть предприниматели, которые готовы благоустраивать прилегающую территорию за свои средства. Надо проработать и этот вопрос. Думаю, семь–десять дней на это вам будет достаточно, — заключила Наталья Котова.

В прошлом году в Челябинске началась активная борьба с ларьками и киосками. Предприниматели жаловались, что страдают и добросовестные торговцы. И даже решили обратиться за помощью к занимавшему на тот момент пост премьера Дмитрию Медведеву.

Прошлым летом служба демонтажа вывезла киоски на кольце у Шершнёвской плотины — сроки разрешений на торговлю истекли. В июле снесли рынок около бывшего кинотеатра «Киномакс-Победа».

Этой весной от торговли решили освободить подземный переход на площади Революции. Продавцы в слезах позвонили в редакцию 74.RU и пожаловались, что на выселение дали слишком короткий срок. Но, как сообщил нашему сайту директор МАУ «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин (учреждение отвечает за пешеходный переход. — Прим. ред.), у арендаторов и так было достаточно времени, чтобы сделать всё, что нужно. Договор аренды с ними закончился ещё осенью. Полгода они находятся в переходе на незаконных основаниях.

Столкнулись с проблемами в уличной торговле? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления