27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Для оформления путинских выплат на детей обязательно наличие СНИЛС. Как получить документ в пандемию

Пенсионный фонд рассказал, что нужно сделать, чтобы облегчить назначение пособия

Поделиться

Выплаты семьям с детьми начали перечислять с 1 июня

Выплаты семьям с детьми начали перечислять с 1 июня

Поделиться

Для оформления заявлений на ежемесячную выплату пяти тысяч рублей семьям с детьми до трёх лет и на единовременную выплату десяти тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет необходимо наличие страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) как у родителя, так и ребёнка. В региональном управлении пенсионного фонда рассказали, как получить документ в условиях пандемии.

СНИЛС можно оформить несколькими способами, сообщили в пресс-службе ПФР. Во-первых, в клиентской службе управления пенсионного фонда (приём только по предварительной записи) или в МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт, а для оформления СНИЛС на ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должен предоставить свидетельство о рождении ребенка (детей).

Во-вторых, дубликат СНИЛС можно оформить дистанционно в личном кабинете на сайте ПФР, через портал Gosuslugi.ru, а также лично в управлении ПФР, МФЦ.

— Напомним, что в настоящее время клиентские службы управлений ПФР выдают данные о страховом номере индивидуального лицевого счета в качестве бумажного уведомления (ранее была ламинированная карточка), — добавили в пресс-службе пенсионного фонда. — Сформировать это уведомление в электронном виде гражданин может самостоятельно через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Помимо этого, пенсионный фонд автоматически регистрирует детей в системе обязательного пенсионного страхования по данным Единого государственного реестра загс. Сейчас проводится работа по регистрации в автоматическом режиме детей, начиная с 2004 года рождения. В результате регистрации детям открывается лицевой счет, содержащий страховой номер. После оформления свидетельства о рождении ребенка родители могут получить уведомление о регистрации (СНИЛС) в клиентской службе ПФР или МФЦ.

В клиентской службе управления ПФР родители могут одновременно получить СНИЛС на детей и подать заявление на предоставление ежемесячной или единовременной выплаты. Это исключит повторное посещение ПФР, если отсутствует возможность подачи заявлений в электронном виде.

Подать заявление на выплату можно до октября. Но лучше не затягивать и согласовать это со вторым родителем, если не хотите оказаться в ситуации, как у челябинца, супруга которого пожаловалась омбудсмену и в прокуратуру за оформление выплаты на сына и дочку раньше её.

А вот инструкция для тех, кто может получить выплаты на детей с 3 до 7 лет. Также мы разобрали все тонкости получения путинской выплаты на детей до трёх лет.

Столкнулись с проблемами при оформлении и получении выплат? Вам отказали в получении денег без веской причины? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...