RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

746мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Всё о коронавирусе фоторепортаж В челябинской мэрии говорят, что купальный сезон из-за пандемии не открыт. Но пляжи полны людей

В челябинской мэрии говорят, что купальный сезон из-за пандемии не открыт. Но пляжи полны людей

Смотрим, как и где жители города переживают жару

Пляж на Шершнях в этом году стал коммерческим, но пока люди заходят сюда бесплатно 

В Челябинске открылась часть пляжей, несмотря на действующие до 14 июня из-за пандемии коронавируса ограничения. В мэрии сообщили, что купальный сезон в городе до сих пор не объявлен из-за режима повышенной готовности. Журналисты 74.RU проверили популярные места отдыха на Шершнях: ни на суше, ни в воде яблоку негде упасть. Подробности — в нашем репортаже.

В разгар рабочего дня (во вторник, 9 июня) городской пляж на Шершнёвском водохранилище забит полностью: люди лежат как на песке, который не обновляется уже много лет, так и в траве — неподалёку от берега. Здесь же рядом — горы мусора.

Горы мусора прямо рядом с отдыхающими 

— Не хотелось бы, чтоб вы показывали это, — скромно обращается к нам мужчина уже после прямого эфира в инстаграме 74.RU. — Я арендатор этого пляжа, через два дня поставлю здесь восьмикубовый мусорный бак, можете приехать проверить. Подготовили пляж, как смогли, из-за этих нагрузок коронавирусных. Пока он официально не работает, чёрный шар висит (купаться запрещено. — Прим.ред.). Но несмотря на это, водолазы почистили дно, прошла обработка от клещей, выставили спасателей.

Спасатели работают, а пляжи — «нет»
На пляже висит чёрный шар — это означает, что купаться нельзя. Но многим, конечно, на это наплевать
Ножки мы помочили — вода тёплая

В мэрии подтвердили, что с этого года городской пляж на Шершнях стал коммерческим.

— У нас три муниципальных пляжа: на Шершнях — проезд Шершневский бор, 6/1, на Смолино — переулок Дачный, 2/2, и на Первом озере — переулок Мамина, 1а, — рассказали в администрации города. — Затем у нас есть три ведомственных пляжа на Смолино — гостиничный комплекс «Берёзка», «Смолино-Парк» и Челябинский областной центр реабилитации. И шесть пляжей частных, в том числе городской на Шершнях.

Другой пляж по соседству — на кольце — также не пустует. С посетителей берут за вход 150 рублей, предлагая лежаки и другие удобства. Надо сказать, кафе, которое есть на территории, пока не работает.

Сегодня синоптики рассказали, какой будет погода в Челябинске до конца недели.

Пляж «Западный» на Шершнях уже берёт деньги с людей за вход 
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Накануне специалисты регионального Роспотребнадзора проверили качество воды озёр Первое и Смолино, а также в Шершнёвском водохранилище. Лабораторные исследования показали, что купаться можно лишь в Шершнях. Но на вид водичка там так себе.

В Челябинске утвердили места, запрещённые для купания в этом году. В перечень вошли 27 пляжей на озёрах Смолино, Первое, Синеглазово, Исаково, Шершнёвском водохранилище и ряде карьеров.

Официально купальный сезон в Челябинске всегда начинался с 1 июня, но в этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 14 июня включительно.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления