5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Синоптики рассказали о погоде в Челябинске до конца недели и спрогнозировали, когда будет дождь

Публикуем прогноз на три дня

Поделиться

Из-за жары в Челябинске о небольшом освежающем дождике мечтают не только люди, но и пёсики

Из-за жары в Челябинске о небольшом освежающем дождике мечтают не только люди, но и пёсики

Температура воздуха в Челябинске на этой неделе будет близка к аномальной. Из-за влияния антициклона в регионе сохранится жаркая погода. Возможны кратковременные дожди и грозы. Об этом 74.RU во вторник, 9 июня, сообщили в челябинском Гидрометцентре.

— Аномально жаркой погодой у нас считается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура на 7 °С и выше превышает средние многолетние значения. В Челябинской области пока такого нет — ещё не прошло пяти дней, да и такая жара, по предварительному прогнозу, не удержится на этот срок, — рассказали 74.RU в челябинском Гидрометцентре. — Температура воздуха близка к аномальной, но всех критериев чисто синоптически пока не достигает. Хотя в регионе ожидается достаточно высокая максимальная [для июня] температура воздуха, потому что мы находимся в тёплой воздушной массе под влиянием стационарного антициклона — воздух прогрелся, ветер ослабел.

В среду и четверг, 10 и 11 июня, на Южном Урале будет малооблачно, без осадков, днём столбики термометров поднимутся до +29… +34 °С, а в пятницу, 12 июня, покажут значения +25… +30 °С, на юге — до +30 °С.

В Челябинске 10 и 11 июня воздух в дневные часы прогреется до +31… +33 °С, 12 июня — +28… +30 °С.

— В регионе погода будет довольно тёплая. В четверг днём, 11 июня, в отдельных районах Челябинской области из-за близости атмосферного фронта возможны кратковременные дожди с грозами, — уточнили в Гидрометцентре. — В Челябинске мы, по предварительному прогнозу на четверг, большого дождя не ждём. Также на пятницу, 12 июня, тоже местами ожидаются локальные кратковременные дожди с грозами. Они могут быть и более интенсивные [в зависимости от района Южного Урала].

Ветер в ближайшие дни, согласно краткосрочному прогнозу, будет постепенно усиливаться. Местами его порывы могут достигать 12–14 м/с.

Челябинцам не стоит ждать сюрпризов от июня. По долгосрочным прогнозам синоптиков, месяц будет чуть холоднее, чем обычно.

А в середине весны синоптики рассказали, какая будет погода в Челябинске летом.

Столкнулись с погодными рекордами и природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!