RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Новый облик Челябинска Чиновники объяснили, почему в середине июня в Челябинске пустуют клумбы

Чиновники объяснили, почему в середине июня в Челябинске пустуют клумбы

Горожанам предложили выбрать места, которые благоустроят в следующем году

Так идёт озеленение на Алом Поле

В Челябинске отыграли миллионные аукционы на озеленение, но к середине июня город не успел обрести цветущий вид. Некоторые клумбы, в том числе в центре города, до сих пор пустуют. Почему так происходит — мэр Наталья Котова спросила у своих заместителей и глав районов.

— На проспекте Ленина вся посадка новых деревьев связана с удалением старых больных насаждений и с расширением мест для посадки, — объяснил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. — Если раньше деревья высаживали на клочке 50 на 50, то сейчас по рекомендации наших специалистов-озеленителей им отведут места по 1,5–2 метра в диаметре.

На разделительной полосе проспекта Ленина (от улицы Лесопарковой до Володарского) тоже ещё идут работы. На этой неделе подрядчик должен привезти туда последнюю машину с газоном.

— Укладка газона шла по мере восстановления системы автоматического полива. Она полностью сделана. Подрядчик обещает закончить не позднее 18 июня, — доложил Максим Куляшов.

На этой же неделе хотят высадить цветы в клумбе возле памятника Цвиллингу рядом с кинотеатром имени Пушкина.

Не хватает цветов и на площади Революции, и на Театральной площади.

— Там многолетние растения высажены, но нас не устраивает работа подрядчиков, началась претензионная работа, — прокомментировал глава Советского района Владислав Макаров.

— Многолетние растения не будут сразу пышными, — заметила Наталья Котова. — Может, сделать комбинированно — посадить однолетние цветы ещё в этом году. На этой неделе крайний срок по центральной части Советского района!

Здесь высадка цветов идёт достаточно бодро

В Центральном районе тоже столкнулись с недобросовестным подрядчиком. По словам главы района Виктора Ереклинцева, компания уронила стоимость контракта с 10 до 3 миллионов рублей, а затем отказалась от его исполнения.

— По крупномерам подвел подрядчик, будет заключать договор с другим участником аукциона, — добавил Виктор Ереклинцев. — На высадку многолетних растений на бульваре Ленина, на улицах Воровского и Тернопольской контракты отыграны. Ждём подходящей погоды.

С 17 июня в Калининском районе планируют начать благоустройство зелёной зоны у ледовой арены «Трактор». В этих же числах в Курчатовском районе обещают завершить высадку цветов в вазоны.

Пока текущая работа идёт с переменными успехами, горожанам предложили выбрать площадки для благоустройства в следующем году. Голосование проходит на портале «Активный житель 74». Выбрать готовые варианты или предложить свой можно до конца недели.

16 мая вдоль северной стороны проспекта Ленина, от ЮУрГУ и до Алого Поля спилили взрослые и здоровые на вид деревья. На следующий день Максиму Куляшову и заместителю главы Челябинска по городскому хозяйству Александру Егорову пришлось объясняться, но вышло как-то неубедительно.

На аппаратном совещании мэр Наталья Котова отчитала подчинённых за плохо организованную работу, связанную с вырубкой. Главу Челябинска возмутило, что о проводимых работах никому ничего не сказали.

В те же выходные деревья спилили в сквере на ЧМЗ, и вот как на это отреагировали застройщик и чиновники.

Заметили большую вырубку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления