23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Наталья Котова устроила служебную проверку после вырубки деревьев на проспекте Ленина

Главу Челябинска возмутило, что о проводимых работах никому ничего не сказали

Поделиться

Спилы большинства уничтоженных деревьев выглядят здоровыми, но в мэрии утверждают, что растения были погибшими

Спилы большинства уничтоженных деревьев выглядят здоровыми, но в мэрии утверждают, что растения были погибшими

Глава Челябинска Наталья Котова отчитала подчинённых за плохо организованную работу, связанную с вырубкой деревьев на проспекте Ленина в районе Южно-Уральского госуниверситета. На аппаратном совещании 18 мая мэр устроила разнос своему заму по дорожному хозяйству Максиму Куляшову за то, что о действиях подрядчиков никому ничего не сказали. В администрации по этому поводу организовали служебную проверку.

Максим Куляшов, докладывая о результатах работы на прошлой неделе, сообщил, что формовочная обрезка деревьев на гостевых маршрутах завершена. Сейчас на проспекте Ленина, улицах Лесопарковой, Курчатова и Кирова высаживают кустарники и крупномерные деревья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наталья Котова спокойно дослушала подчинённого, а после обрушилась на него с жёсткой критикой.

— То, что произошло в субботу, нужно обязательно информационно предварительно отрабатывать. Жители города должны знать, какую работу мы планируем на выходные дни. И вы как заместитель, который курирует эти контракты, однозначно должны были за несколько дней всю эту информацию разместить в СМИ, — отчитала глава города Максима Куляшова. — Мы говорили с вами по озеленению, что будем сначала на пустые места высаживать, затем начнём замену деревьев, но когда это делается неожиданно, естественно, это воспринимается в штыки. Можно сделать сто раз хорошо в городе и один раз плохо, чтобы всё перечеркнуть своими действиями за счёт того, что неправильно подготовили жителей к этой работе. Пока деревья стояли на месте, не все обращали внимание, что часть из них не жива. А обратили внимание, когда начали [спиливать]. Тем более что часть деревьев действительно имела зелёные ветки, которые потом легли в основу сомнений в отношении ваших действий. Это недопустимо.

Глава Челябинска заявила, что организовала служебную проверку. Если выяснится, что в случившемся есть вина и вице-мэра, ему будут заданы дополнительные вопросы.

Взрослые и здоровые на вид деревья вдоль проспекта Ленина, от ЮУрГУ и до Алого Поля, спилили 16 мая. На следующий день Максиму Куляшову и заместителю главы Челябинска по городскому хозяйству Александру Егорову пришлось объясняться, но вышло как-то неубедительно.

В эти же выходные деревья спилили в сквере на ЧМЗ, и вот как на это отреагировали застройщик и чиновники.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7-0000-74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...