Поделиться
Доброго вам утра! Как настроение к середине рабочей недели? За окном сегодня солнечно, а днём обещают жару. Так что берегите себя не только от коронавируса, но и от солнечного удара. А мы продолжаем рассказывать вам о происходящем в городе и регионе в нашей онлайн-трансляции.
Поделиться
Поделиться
Семью с COVID-19 лечили от простуды
В семье челябинцев один за другим заболели все. Сначала слегла мама, затем симптомы появились у дочери с отцом, последним сдался сын. Их госпитализировали с подозрением на COVID-19. Анализы на коронавирус ещё в работе, но на КТ отчётливо видно поражение лёгких. При этом сами родные и участковый врач были уверены, что речь идёт о банальной простуде. Публикуем рассказ от первого лица.
Поделиться
Поделиться
Собираясь сегодня на работу или по делам, планируйте свой маршрут заранее. В мэрии Челябинска предупредили о частичном ограничении движения из-за дорожных работ 17 июня на следующих участках:
- Сулимова (от ул. Омской до ул. Курчатова) — монтаж тротуарной плитки;
- Образцова — монтаж бортового камня, устройство пандуса;
- Университетская Набережная (от ул. Молодогвардейцев до ул. Северо-Крымской) — укладка асфальтобетонного покрытия;
- Мира (от ул. Сталеваров до шоссе Металлургов) — выполнение работ по укладке бордюров и пандусов;
- Болейко (от ул. Кожзаводской до пр. Победы) — укладка асфальтобетонного покрытия;
- 3-го Интернационала — устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из ЩМА 16 от пр. Ленина до ул. Труда.
Поделиться
Поделиться
Как жители региона относятся к ужесточению мер борьбы с COVID-19
Накануне мы спросили ваше мнение о возможном ужесточении мер борьбы с COVID-19 из-за продолжающегося роста числа заболевших в Челябинской области. Удивительно, но после почти трёх месяцев режима самоизоляции большинство южноуральцев считает, что его необходимо ужесточать. Так считает 61 процент из почти 3000 опрошенных. Ещё 35 процентов наших читателей уверены, что ужесточение мер всё равно не поможет снизить рост заболеваемости. А 5 процентам респондентов всё равно.

Фото: 74.RU
Поделиться
Поделиться

Выплата полагается родителям на первого и второго ребенка
Фото: Илья Бархатов
Вопрос денег во время режима самоизоляции у многих челябинских семей стоит особенно остро. Отдельные вопросы — к оформлению путинских пособий: кому полагается, какие документы подавать и почему могут отказать в выплате? Мы собрали в нашем материале ответы на все вопросы, касающиеся ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка до трех лет. А ещё посчитали, выгодно ли получать пособие на второго ребёнка (да, эти два пособия отличаются).
Поделиться
Поделиться
Сотрудники скорой стали фигурантами дел о фейковых новостях

Сотрудники линейных бригад заявили, что рискуют не меньше специализированных, но доплат не получают
Фото: «Гражданский патруль Златоуст» / Vk.com
Сотрудники скорой помощи Златоуста, записавшие видеообращение об отсутствии доплат за работу с ковидными больными, стали фигурантами административных дел о фейковых новостях. Эту информацию 74.RU подтвердили сами медики, предоставив нам протоколы об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП. Теперь им может грозить штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Рассказываем подробности в нашем материале.
Поделиться
Поделиться
Минздрав утвердил новый перечень тех, кого обязательно проверяют на COVID-19
Минздрав Челябинской области уточнил группы пациентов, которых обязательно должны обследовать на COVID-19. В перечень попали 14 категорий граждан, в том числе прибывшие из-за рубежа, пожилые, контактные, работники медучреждений и детских домов, а также призывники и люди, которые отправляются на плановую госпитализацию или в санаторий. Подробнее — в нашем материале.

Фото: Министерство здравоохранения Челябинской области

Фото: Министерство здравоохранения Челябинской области
Поделиться
Поделиться
В Челябинской области за сутки умерли сразу шесть человек с COVID-19
В Челябинской области впервые с начала пандемии за сутки умерли сразу шесть пациентов с COVID-19. Об этом сообщает региональный Минздрав. Всего коронавирусом заразился уже 5301 южноуралец. За сутки подтверждены 170 новых случаев.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)
Поделиться
Поделиться
От ковидной пневмонии скончались четверо из шести умерших пациентов
Из шести умерших за сутки четверо скончались непосредственно от ковидной пневмонии. Это 54-летняя женщина и трое мужчин в возрасте 62, 67 и 73 лет. Ещё у двух умерших пациентов COVID-19 был сопутствующим. 88-летняя женщина умерла от ишемической кардиомиопатии, 80-летняя пациентка — от острого инфаркта миокарда.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)
Поделиться
Поделиться
В России около 308 тысяч человек остаются под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Всего с начала пандемии проведено около 15,6 миллиона тестов, за последние сутки — 284 тысячи исследований.
Поделиться
Поделиться
Выздоровевших южноуральцев за сутки чуть больше, чем заболевших
Количество выздоровевших за сутки чуть превысило число новых подтверждённых случаев COVID-19. Из больниц за вчерашний день выписали 172 человека. Всего с начала пандемии излечились от коронавируса уже 2732 южноуральца. На лечении остается 2441 человек.
Поделиться
Поделиться
Из пунктов временного размещения для здоровых граждан в Челябинской области выписали ещё троих человек. Сейчас там находятся 14 южноуральцев без признаков заболевания, из них 11 — в санатории «Изумруд» медцентра «Вся медицина», трое — в областном центре реабилитации.
Поделиться
Поделиться
Сколько южноуральцев уже проверили на COVID-19
За сутки в Челябинской области проверили на коронавирус 5493 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. С начала пандемии на утро 17 июня тестирование прошли
Поделиться
Поделиться
Под наблюдением врачей в регионе остаются 6657 человек, в том числе 6618 граждан России и 39 иностранцев. Это те, кто был за рубежом или контактировал с заболевшими COVID-19.
Поделиться
Поделиться
Четверо умерших от ковидной пневмонии — челябинцы
Всех четверых умерших от ковидной пневмонии, попавших в сегодняшнюю суточную статистику Минздрава, лечили в Челябинске. Об этом 74.RU сообщили в региональном Минздраве. 80-летняя пациентка c COVID-19, умершая от инфаркта, — жительница Верхнеуральского района. 88-летняя женщина, скончавшаяся от ишемической кардиомиопатии, — из Саткинского района.
Поделиться
Поделиться
В резиденции Владимира Путина установили «дезинфицирующий тоннель»: все, кто прибывает в Ново-Огарево, обязаны пройти через него. Мелкодисперсный водный туман покрывает одежду и открытые участки тела человека дезинфицирующим раствором. Защита, уровень — президент!
Раньше пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказывал, что все, кто встречается с Путиным, проходят тест на коронавирус. А контакты с президентом проходят с соблюдением дистанции в 1,5 метра.
Поделиться
Поделиться
О чём челябинцы хотят спросить мэра в разгар пандемии
В 13:00 глава Челябинска Наталья Котова в прямом эфире в нашем инстаграме ответит на вопросы читателей 74.RU. Текстовая трансляция будет доступна на нашем сайте. А пока посмотрите, какие темы больше всего волнуют челябинцев в разгар пандемии. Вопросы мэру мы собирали через специальную форму. На утро 17 июня нам поступило их около 300 штук. Мы сгруппировали их по темам, и вот как выглядит эта статистика.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)
А если вы не успели задать свой вопрос, пишите его в комментариях к нашему эфиру в инстаграме.
Поделиться
Поделиться

Соблюдать масочный режим обязаны как продавцы, так и покупатели
Фото: администрация Магнитогорска
В Магнитогорске продолжается суровая борьба с нарушителями режима повышенной готовности. В местные суды поступило 115 протоколов о нарушении правил торговли и предоставления услуг. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Речь идёт об отсутствии масок и средств дезинфекции у работников торговых точек. Наказание за это предусмотрено внушительное. Для индивидуальных предпринимателей это штраф от 50 тысяч до 150 тысяч, а для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Гражданам, нарушающим санитарные требования, придётся заплатить из своего кармана от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.
Жесткие меры местных властей можно понять. С начала пандемии в городе подтвердили заражение уже у 993 человек. За сутки заболели 16 магнитогорцев.

За поход в магазин без маски покупателю может грозить штраф до 40 тысяч рублей
Фото: администрация Магнитогорска
Поделиться
Поделиться
Национальный родительский комитет предложил ввести новое пособие для матерей-одиночек и отцов, которые сами воспитывают детей. Предложение НРК обосновывается непростой экономической ситуацией из-за пандемии коронавируса — родители-одиночки остаются социально незащищенной группой, несмотря на то, что материальную помощь на время кризиса государство уже выделяло.
Комитет предлагает платить родителям-одиночкам до конца года специальное пособие, сумма которого будет рассчитываться не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи.
Поделиться
Поделиться
Родные попавшей в реанимацию челябинки не могут добиться тестов на COVID-19
42-летняя челябинка Ирина попала в реанимацию с пневмонией и в искусственной коме лежит под аппаратом ИВЛ. Родные женщины уверенны — такого тяжёлого состояния у неё, как сейчас, можно было избежать, если бы пациентку госпитализировали сразу, а не спустя несколько дней от начала болезни. Но самое страшное то, что сейчас ситуация повторяется с членами её семьи. Подробности — в материале 74.RU.
Поделиться
Поделиться
Впервые за долгое время число заболевших коронавирусом в России за сутки упало ниже восьми тысяч! За минувший день оперштаб зафиксировал 7843 заражения. Выздоровели 10 036 человек, скончались 194.
С начала пандемии подтвержден 553 301 случай заболевания COVID-19, 304 342 человека выздоровели, 7478 человек спасти не удалось.

Фото: Стопкоронавирус.рф
Поделиться
Поделиться
Время рубрики «Что там у соседей».
В Свердловской области уже больше 10 тысяч заражённых. За сутки COVID-19 здесь подтвердили у 227 человек, сообщает E1.RU.
В Башкирии за сутки коронавирус выявили у 59 человек. С начала пандемии тут уже 4670 заболевших.
В Тюменской области — 52 новых случая заражения COVID-19. Всего в регионе инфицированы 2382 человек.
В Пермском крае 67 новых заражений, а всего здесь 2872 случая заражений.
Поделиться
Поделиться
Мэр Челябинска рассказала о свободных местах для пациентов с COVID-19
А в нашем инстаграме уже начался прямой эфир с мэром Челябинска Натальей Котовой. Мы также ведём текстовую онлайн-трансляцию. И первый вопрос — о ситуации с коронавирусом. В частности, почему пациентов из Челябинска везут в больницу Копейска. Читатель интересуется, что в городе с коечным фондом.
— Количество мест достаточное, — отвечает Наталья Котова. — Процентов на 60 занят коечный фонд в Челябинске на базе областных и муниципальных больниц. Этот случай рассмотрим в индивидуально порядке. Количество зараженных 177 вчера было. Часть на амбулаторном лечении, дома. Часть в больницах, количество умерших — 27 человек на вчерашний день. Цифры не скрываются. Ситуация идёт волнообразно. В один день более 100 заражений, в другой — 49, потом — 64. Разные цифры. Они зависят от степени заражения, проникновения в семью.
Поделиться
Поделиться
— Во сколько раз выросло число внебольничных пневмоний? — спрашивает читатель 74.RU у мэра Челябинска.
— Здесь я точную цифру не скажу, — говорит Наталья Котова. — Есть рост и внебольничных, и ковидных пневмоний. Это можно установить уже в ходе лечения. Такой точный вопрос мы можем через горздрав уточнить. Главное, что нужно делать, — сохранять профилактические меры. Чтобы жители соблюдали масочный режим, дистанцию, гигиену. Это три основных кита, на которые надо ориентироваться.
Поделиться
Поделиться
В Челябинске усилили проверки транспорта и магазинов на соблюдение масочного режима
В Челябинске с 17 июня усилили проверки транспорта и торговых точек на соблюдение людьми масочного режима.
— До 84 процентов людей были в масках с 10 часов утра. Получается, это бабушки, дедушки, которые едут в лечебные учреждения, либо в транспорте. Вместе с ГИБДД останавливали транспорт и проверяли. Если мы реально едем на транспорте, нам видно, что людей намного меньше. Наводит на мысль, что искажались данные. Сегодня я отправила контрольную группу — тех, кто с 7, с 8, с 9 утра едет, в разы меньше. Максимум 40 процентов людей в масках, — говорит Наталья Котова.
Поделиться
Поделиться
Мэр Челябинска — о причинах работы «Леруа Мерлен» и «Ашана» в пандемию
— Здесь все претензии к собственникам магазинов. Претензии, протоколы. Перед тем как они хотели открыться, они давали клятвенные обещания соблюдать все меры. И дезинфекторы, и масочный режим, и разметка, — комментирует ситуацию мэр Наталья Котова. — Если вы пойдете, на дверях есть объявления, что вход только в масках, а внутри доходило до 90 процентов людей в масках, до 100 процентов сотрудников, — сказала мэр. — Это сознательность людей. Когда спрашиваешь в транспорте, люди достают маску и надевают. У 10–15 процентов в сумочках не оказывалось масок.
Поделиться
Поделиться
Читатели не раз спрашивали нас, почему мэрия Челябинска не информирует жителей о ситуации с COVID-19 так, как, например, это делают в Магнитогорске или Копейске, ежедневно публикуя точные цифры. Мы спросили об этом Наталью Котову.
— В Челябинске есть оперативный штаб. Его заседание проходит совместно с аппаратным совещанием в понедельник. Раз в неделю управление здравоохранения, Министерство здравоохранения обсуждают вопросы в Челябинске. Министерство здравоохранения располагается на территории Челябинска. Много госпитальных баз на территории города, в том числе в муниципальных медучреждениях. Мы не стали делить сферы влияния, работаем как одна команда. Работают все горячие линии, всю информацию можно получить в Минздраве. Это неслучайно. Можно сделать маршрутизацию, куда перевезти больного быстро. Чтобы более оперативно оказывать помощь, — ответила мэр.
Поделиться
Поделиться
Почему челябинцы долго ждут в очереди на КТ
Читатели 74.RU не первый день сообщают нам о том, как челябинцы с ОРВИ ждут обследования на компьютерном томографе по несколько суток. Почему так — мы спросили у Натальи Котовой.
— По аппаратам КТ: исследование делают только тем, кто имеет признаки ковида. Если нет признаков, выставляется несколько поздняя очередность. Проблем нет. Если отказали, надо обращаться в управление здравоохранения, — сказала глава Челябинска. — Если ждали скорую час, позвоните в управление здравоохранения. С вами соединятся и разберутся. Бывает часто, что бригады заняты. Все работают в военных условиях. 23 машины администрации работают с врачами, которые помогают пациентам с ОРЗ. У меня нет информации, что люди по 10 часов стоят в очереди на КТ. Наверное, надо конкретный пример привести. Если взять моих знакомых, которые не обращались ко мне, а шли как обычные жители, они говорят, что была очередь, но в течение часа её прошли. Давайте фамилию, если были проблемы, мы разберемся.
Поделиться
Поделиться
Зачем Челябинск тратил деньги на обработку улиц «зверь-машиной»
А этот вопрос в конце апреля волновал многих челябинцев — для чего в начале эпидемии тратились деньги на обработку дорог антисептиком, если позже этот метод признали неэффективным?
— Это было начало работы, и тогда применялись все меры, — ответила глава города Наталья Котова. — Просто сейчас мы начали обрабатывать точечно дворы, парки, скверы, общественные пространства. Мы ушли во дворы, обрабатываем дома, транспорт. На тот момент было принято решение, что надо делать это с дорогами, скамейками, остановками. Количество денег, которые были потрачены, не такое, как озвучивается. Было оплачено по факту выполненных работ. Материл для обработки был утверждён Роспотребнадзором. На тот момент решения принимались коллегиально, в том числе оперштабом.
Поделиться
Поделиться
Вакцину центра «Вектор» начнут испытывать на людях 15 июля, зарегистрировать ее планируется осенью.
Поделиться
Поделиться
На что челябинцы тратили деньги в период самоизоляции
Аналитики «Яндекс.Деньги» подсчитали, на что тратили деньги челябинцы в период самоизоляции. По их данным, весной вырос спрос на товары в супермаркетах и онлайн-обучение, а интерес к одежде, ресторанам и отелям сильно уменьшился.
C вводом режима самоизоляции в марте оборот платежей челябинцев за покупки супермаркетах увеличился на 81% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Средний чек в минувшем марте тоже вырос — на 69% — и составил 733 рубля.
Количество платежей горожан за онлайн-курсы, тренинги, лекции и мастер-классы в апреле увеличилось в 2,3 раза, в мае — на 83% относительно этих же месяцев 2019 года. Оборот платежей в марте вырос в 2,4 раза, в апреле — в 3,5 раза. Средний чек в марте стал больше в 2,1 раза (4769 рублей), в апреле — на 49% (4379 рублей).
А вот расходы челябинцев на одежду, рестораны и отели заметно сократились этой весной. Количество платежей горожан за одежду в апреле снизилось на 94%, в мае — на 75% по сравнению с этими же периодами 2019 года. Оборот платежей в апреле уменьшился на 91%, в мае — на 79%.
Весной упал интерес жителей Челябинска к кафе и ресторанам. Число платежей за заказы в них в апреле уменьшилось на 81% относительно этого же месяца годом раньше. При этом средний чек почти не изменился и составил 422 рубля. В мае число платежей в челябинских кафе и ресторанах сократилось на 67% по сравнению с маем 2019 года, оборот уменьшился еще сильнее — на 72%. А вот средний чек упал не так заметно — на 16% — и составил 361 рубль.
Поделиться
Поделиться
Мэрия Челябинска опубликовала небольшое видео со старшим инспектором ГИМС Юрием Черновым и заместителем главы Челябинска Александром Астаховым. Они рассказали о работе пляжей в условиях пандемии и закрытого купального сезона. Если коротко, челябинцев на пути к пляжу не останавливают даже закрытые заборы.
Поделиться
Поделиться
Сотрудницу ЮУрГУ госпитализировали с подозрением на COVID-19
Сотрудницу Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) госпитализировали с подозрением на COVID-19. По предварительным данным, она работала со школьниками и абитуриентами. Информация об этом 17 июня появилась в ряде СМИ.
В пресс-службе ЮУрГУ на запрос 74.RU сообщили, что один из сотудников вуза действительно госпитализирован с подозрением на пневмонию. Но уточнять какие-либо подробности о месте работы и возможных контактах отказались, сославшись на законодательство о защите персональных данных.
— На данный момент большинство сотрудников университета работает дистанционно. Вместе с тем, у кого нет возможности работать в дистанционном формате, работают в университете, где осуществляются превентивные меры по предотвращению заражения новой коронавирусной инфекцией: масочный режим, соблюдение дистанции, регулярное проветривание и обработка помещений, на входе расположен тепловизор, в каждом подразделении ведутся журналы регистрации состояния здоровья и контактов работников. Учебный процесс, промежуточная и итоговая аттестации проходят в ЮУрГУ в дистанционном формате, — прокомментировали в вузе. — Приемная кампания в вуз стартует 20 июня, подача документов и прохождение вступительных испытаний также будет проходить в дистанционном формате.
Поделиться
Поделиться
Губернатор Алексей Текслер — о потерях бюджета из-за пандемии
— Я в начале уже говорил, что регионам нужны дополнительные средства для покрытия своих потерь. В частности, крайне важно, и этот принцип отмечался на всех предыдущих заседаниях правительственной комиссии по региональному развитию, вообще многократно фиксировался на разных площадках, чтобы федеральный бюджет компенсировал регионам решения федерального уровня, повлекших за собой снижение доходов бюджетов субъектов. В данном случае речь идет о 409-м постановлении правительства об отсрочках и решении о списании налоговых начислений за второй квартал по пострадавшим отраслям. Считаем, что необходимо такие расчёты сделать и учесть при следующем выделении денег. Мы это решение поддерживаем, — сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.
Поделиться
Поделиться
— Хотелось бы сказать пару слов о формировании бюджета на 2021-й и последующие годы, — добавил глава региона. — В этом году у субъектов по понятным причинам растёт кредитная нагрузка, в том числе в виде коммерческих кредитов. Необходима будет помощь регионам со стороны федерального бюджета по погашению кредитных обязательств. Кроме того, будет рост потребности в льготных бюджетных кредитах. Также, очевидно, будет рост потребности в дотации на сбалансированность бюджетов в следующем году. В этой части будут нужны определенные решения. Мы сейчас над этим работаем. В целом, надо сказать, что назрела необходимость посмотреть на межбюджетные отношения по новому. Соответствующие предложения мы готовим на обсуждение.
Поделиться
Поделиться
В Роспотребнадзоре рассказали о готовности лагерей Челябинска к приёму детей
В Челябинске продолжается подготовка к оздоровительному сезону. Этим летом, несмотря на пандемию, в городе планировали открыть 150 оздоровительных лагерей, из них загородных — 13, санаторного типа — 1, круглогодичных — 5, дневного пребывания — 136. Как сообщил 16 июня заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Владимир Ефремов, до 1 июня владельцы учреждений должны были выполнить 14 предписаний надзорного органа, в которых были прописаны в общей сложности 464 мероприятия по условиям размещения детей, организации питания, водоснабжения и улучшению материально-технической базы для приёма детей.
— Сейчас в детских лагерях Челябинска к приёму детей выполняют эти предписания, в том числе готовят медицинские пункты, проводят противоклещевую обработку и дополнительно закупают медоборудование, — уточнил Владимир Ефремов. — Сотрудники проходят медосмотры и гигиеническое обучение с аттестацией.
Соответствие оздоровительных лагерей Челябинска санитарным правилам по итогам 114 лабораторных проверок составляет 76%. По остальным уведомлениям в настоящее время проводятся санитарно-эпидемиологические экспертизы.
Из-за пандемии COVID-19 по рекомендации Роспотребнадзора этим летом решение об открытии лагерей принимает штаб по борьбе с распространением коронавируса с учетом эпидемической ситуации в регионе — не ранее третьего этапа снятия ограничений.
Поделиться
Поделиться
В Челябинске готовятся к открытию 150 дополнительных коек для пациентов с COVID-19
В городской клинической больнице № 9 Челябинска должны обеспечить полную готовность к развёртыванию дополнительных 150 коек для лечения пациентов с признаками вызванных COVID-19 инфекционных заболеваний. Места для заболевших должны быть открыты по особому распоряжению в любой из дней, начиная с 19 июня. Ответственным назначен главврач учреждения Олег Денисов. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения области Юрия Семёнов.

Фото: Zdrav74.ru

Фото: Zdrav74.ru
Поделиться
Поделиться
Ловите добрый пост о сотруднице городской больницы
Зоя Псарева знает всё о премудростях правильного одевания СИЗов, следит за тем, чтобы все уходили в очаг правильно экипированными:
— Ждем, когда закончится война, и мы сможем вернуться на свои места, свои привычные посты. Костюмы у нас из Китая, хватает на

Фото: Городская больница № 2 Миасса / Vk.com
Поделиться
Поделиться
У пяти сотрудников Росгвардии из Челябинска подтвердился
— Ни у одного из них нет симптомов проявлений заболевания, — уточнили в пресс-службе Управления Росгвардии по Челябинской области. — Сами носители и лица, контактировавшие с ними, а это еще пять человек, были заблаговременно изолированы по местам проживания. В помещениях проведена заключительная дезинфекция.
Подробности — в нашем материале.
Поделиться
Поделиться
На Южном Урале утвердили порядок оформления свидетельств о смерти от COVID-19
В Челябинской области утвердили порядок оформления медицинских свидетельств о смерти непосредственно от
Это нужно для правильного кодирования первоначальной причины смерти. В медицинских свидетельствах о смерти будет стоять код U07.1 («

Фото: Zdrav74.ru

Фото: Zdrav74.ru
Поделиться
Поделиться
Расписание ЕГЭ на этот год, которое несколько раз менялось из-за коронавируса, наконец-то окончательно утвердили. Приказ Министерства просвещения и Рособрнадзора подписан. Первый экзамен будет 3 июля — ЕГЭ по географии, литературе и информатике.
Поделиться
Поделиться
Вспышка коронавируса на предприятии УГМК
На предприятии УГМК, расположенном в Верхнеуральском районе, произошла вспышка
— Вчера заболели семь человек, сегодня диагноз подтвердился у четверых, — уточнили в правительстве. — У всех сотрудников взяты анализы, они отправлены в Уфу, так как это предприятие зарегистрировано на территории Башкортостана, но заболели жители нашего региона. Ситуация на контроле.
Речь идёт о Узелгинском подземном руднике, который относится к Учалинскому ГОКу.
Поделиться
Поделиться
В Уральской горно-металлургической компании информацию о заболевших коронавирусом не отрицают.

Узелгинский подземный рудник, где есть заболевшие, относится к Учалинскому ГОКу и входит в УГМК
Фото: Ugok.ru
— На Учалинском ГОКе, как и на других предприятиях УГМК, с самого начала эпидемии в стране предпринимаются все возможные меры профилактики, предупреждения и раннего выявления коронавирусной инфекции. Это контроль температуры тела и выявление признаков ОРВИ на проходных, постоянное тестирование персонала на
Поделиться
Поделиться
Под Миассом провели «Народную Ильменку»
Массовые мероприятия в регионе запрещены из-за коронавируса, но останавливает это не всех. Например, фанаты Ильменки всё-таки собрались в выходные под Миассом. Побывали там около 200 человек.

Фото: Ильменка на старом месте. Народная Ильменка / vk.com

Фото: Ильменка на старом месте. Народная Ильменка / vk.com
Что говорят об этом в полиции, читайте в материале 74.RU.
Поделиться
Поделиться
Ещё один южноуралец, застрявший за границей из-за коронавируса, смог вернуться в Россию. Речь о жителе Катав-Ивановского района.
— Поступило обращение жителя Катав-Ивановского района в интересах брата, который должен был быть депортирован из Таиланда, однако ближайших рейсов не было, — сообщили в аппарате омбудсмена Челябинской области. — В условиях непростой ситуации удалось вывезти гражданина на родину.
Вернули домой и беременную челябинку Елизавету Тарасову. Девушка рассказала, что несколько месяцев пыталась добиться возвращения на родину.
Поделиться
Поделиться
Больше 1,5 миллиона рублей заплатят жители Магнитогорска за нарушения «карантинных» статей КоАП. Об этом сообщает местный оперштаб. Речь о тех, кто не носил маски в общественных местах или выходил в период самоизоляции на улицу без веской причины.
— На нарушителей режима составляются административные протоколы в соответствии со статьей 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ, которые влекут за собой наложение штрафа. Всего же с начала введения ограничительных мер за все виды нарушений на магнитогорцев было составлено более 3600 протоколов, — уточнили в администрации Магнитогорска. — Далее дела рассматривает суд, по решению которого нарушитель должен будет заплатить определенную сумму штрафа. За последние сутки было выписано 55 протоколов за отсутствие маски. На сегодняшний день общая сумма штрафов составила почти 1,6 миллиона рублей.
Поделиться
Поделиться
К слову о ситуации по коронавирусу в Магнитогорске. По данным оперативного штаба, в реанимации сейчас находятся шесть человек, на аппаратах ИВЛ — трое.
— За все время пандемии в Магнитогорске от COVID-19 умерли 12 человек, еще 11 скончались от сопутствующих заболеваний. Кроме того, количество случаев заболевания пневмонией увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Это последствия коронавируса. А воспаление легких,, в свою очередь, по словам медиков, может привести к хроническому нарушению дыхательной функции, которую вылечить невозможно, — уточнили в администрации города.
Поделиться
Поделиться
В Москве за прошедшие сутки скончались 49 пациентов с COVID-19, сообщили в оперштабе. У всех была подтверждена пневмония. Общее число умерших от коронавируса в Москве — 3483. Накануне скончалось 48 человек.
Поделиться
Поделиться
Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве, что количество случаев COVID-19 в мире превысило 8 млн, сообщает ТАСС.
По последним данным ВОЗ, в мире 8 061 550 случаев заражения коронавирусом (+119 759 за сутки), скончались 440 290 человек (+5 494 за сутки).
Поделиться
Поделиться
Мы завершаем этот онлайн-репортаж. Берегите себя и своих близких и следите за новостями о коронавирусе и его последствиях в свежей хронике 74.RU.
Поделиться