Город

Губернатор пригрозил чёрным списком подрядчику, обустраивающему набережную в центре Челябинска

Жёсткий разговор попал на видео

Работы на участке начались в январе, но там ещё даже не установили опорную стену набережной

В воскресенье, 9 августа, он побывал на объекте в рамках рейда по строящимся объектам благоустройства в Челябинске. Жёсткий разговор с подрядчиком попал на видео.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Набережная за концертным залом Прокофьева должна быть сдана в декабре, но пока темпы работ там оставляют желать лучшего — на площадке идут раскопки, такое ощущение, что до сих пор можно говорить лишь о подготовительных работах, до благоустройства там ещё очень далеко. Сегодня губернатор достаточно жёстко потребовал от подрядчика обозначить, на каком этапе сейчас находится стройка.

До завершения проекта осталось всего четыре месяца

— Делать в декабре набережную — не самое лучшее, весь год был впереди, чтобы сделать самые важные работы в сезон, до начала холодов, распутицы и прочего. Сейчас август месяц, мы что наблюдаем? Середина? Начало работ? Что у вас по графику? Какие у вас планы и когда вы реально выйдете на то, чтобы она выглядела хотя бы как набережная, а не как какая-то стройка? — спросил Алексей Текслер.

Похоже, строители никуда не спешат

Представитель подрядчика начал объяснять, что сейчас завершается строительство опорной стены набережной, а работы якобы затянулись из-за коммуникаций, которые были выявлены в ходе стройки и с которыми приходится решать вопросы о переносе.

— Надо было раньше этим заниматься! — ответил глава региона. — Вы когда эту работу закончите? Уже август месяц, в сентябре этот объект надо было бы показывать в более или менее готовом виде, а тут вообще непонятно что происходит. А вам ещё сквер делать!

Из-за стройки река стала похожа на болото, воду откачивают насосами 

Представитель подрядной организации начал возражать, что малые формы можно монтировать и в декабре, но снова получил отпор.

— Я вас предупреждаю, этот объект важнейший — это федеральные деньги, это важнейший объект по благоустройству города в этом году, самый большой и самый ключевой. Вы у меня во все чёрные списки попадёте, если этот объект не будет вовремя закончен, договорились? — пригрозил Алексей Текслер.

В самой реке тоже царят бардак и запустение

Изначально набережной планировал заниматься концессионер и даже создал свой проект, но заключить с ним договор власти Челябинска так и не смогли. Позже аукцион на проведение проектно-изыскательных работ на набережной реки Миасс выиграла компания из Казани «Проинжиниринг». Её идеи встретили положительно, но потом всю работу спустили на тормозах.

В итоге строительная техника зашла на участок в середине января этого года. Контракт на благоустройство этой территории получила компания «Урал-Сервис-Групп», в которой числился один сотрудник, но, несмотря на это, она смогла получить несколько «жирных» контрактов.

Так должна выглядеть набережная к моменту окончания работ 
Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления