«Жаловался год назад»: челябинцам, спросившим Путина про пенсии, выдали два пакета еды

Рассказываем, что входит в «президентский» набор и кто может на него рассчитывать

Такой пакет продуктов получили челябинцы, задавшие вопросы Владимиру Путину год назад

Такой пакет продуктов получили челябинцы, задавшие вопросы Владимиру Путину год назад

Поделиться

Пакеты с провизией на этой неделе начали доставлять тем, кто в июне прошлого года обращался на прямую линию президента России. О получении продуктовых наборов 74.RU сообщили несколько челябинцев.

Продукты привозят волонтёры ОНФ в рамках акции «Мы вместе»

Продукты привозят волонтёры ОНФ в рамках акции «Мы вместе»

Поделиться

— Неделю назад мне позвонил молодой человек, представился волонтёром движения «Мы вместе» и сказал, мол, я обращался на прямую линию президента прошлым летом, и якобы сейчас они мне могут привезти продуктовый набор. Он уточнили адрес, куда его доставить, и сказал, что позже со мной свяжется другой волонтёр, уже из Челябинска, — рассказал пожилой челябинец. — Вчера мне перезвонили из местного Общероссийского народного фронта и предупредили, что скоро приедет волонтёр. Он привёз два пакета продуктов с наклейками фонда продовольствия.

В числе тех, кому привозят продукты, люди с низким уровнем пенсий

В числе тех, кому привозят продукты, люди с низким уровнем пенсий

Поделиться

— Мне позвонили с незнакомого номера и спросили, обращалась ли я на прямую линию президента в прошлом году и хотела бы я получить продуктовый набор. Я действительно отправляла обращение со своего телефона в июне 2019-го по просьбе своего отца, который хотел спросить у Владимира Путина про индексацию пенсии, — поделилась другая челябинка. — Я спросила, как у звонившего оказался мой номер. Он рассказал, что является представителем движения «Мы вместе», волонтёры которого вместе с Общероссийским народным фронтом сейчас помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса. Сказал, что все обращения на прямую линию Путина обрабатывал ОНФ, и поэтому у них есть списки со всеми контактами и текстами жалоб и вопросов к президенту. И якобы мы с нашим вопросом попадаем под ту категорию, которой они оказывают помощь сейчас. А спустя несколько дней мне позвонил робот ОНФ и спросил, обращалась ли я на прямую линию президента и решился ли мой вопрос.

В продуктовом наборе 17 наименований товаров общей стоимостью 943 рубля

В продуктовом наборе 17 наименований товаров общей стоимостью 943 рубля

Поделиться

Мы заглянули в пакеты, которые доставили челябинцам в качестве помощи, и подсчитали стоимость их содержимого. Внутри оказались мука, гречка, рис, пшено, геркулес, сахар, макароны, сгущёнка, консервированные кукуруза и горошек, икра из баклажанов, подсолнечное масло, печенье, леденцы, а также мыло, антибактериальные салфетки и упаковка спичек. В магазине, где был куплен этот набор, он обойдётся в 943 рубля.

Поделиться

В пресс-службе Общероссийского народного фронта в Челябинской области 74.RU подтвердили проведение такой акции.

— Акция «Мы вместе» изначально задумывалась, чтобы поддержать граждан, которые из-за пандемии коронавируса оказались в сложной жизненной ситуации, и не дать им пропасть. Сейчас, когда коронавирусная волна немного пошла на спад, параллельно с этим Общероссийский народный фронт отрабатывает прямую линию президента. Все обращения, которые челябинцы направляли президенту на горячую линию, мы ведём. Это логичный этап нашей деятельности — ресурсами волонтёров «Мы вместе» мы сейчас отрабатываем те обращения, в которых люди сообщали президенту о своей сложной материальной ситуации.

Прошлым летом к Владимиру Путину обратились больше 20 тысяч южноуральцев, все их жалобы сейчас изучают волонтёры

Прошлым летом к Владимиру Путину обратились больше 20 тысяч южноуральцев, все их жалобы сейчас изучают волонтёры

Поделиться

По данным ОНФ, из Челябинской области на прямую линию президента обратилась 21 тысяча человек. В работе на сегодня остаются около 14 тысяч обращений.

В Челябинске соцзащита в середине апреля начала выдавать продуктовые пакеты помощи детям-инвалидам, многодетным семьям и тем, кто оказался в трудной ситуации из-за пандемии коронавируса. В набор включили 12 видов продовольствия — от круп и тушёнки до сладостей. Новость об этом рассорила читателей 74.RU. Под текстом о сухпайках оказалось больше двух сотен комментариев со спорами, хороши или плохи продукты из этих наборов. Челябинский фитнес-тренер Артём Савин разобрал эти продуктовые наборы по калориям и нашёл им более полезную альтернативу.

Претензии к выдаваемым в соцзащите продуктовым наборам возникли и у прокуратуры.

А многодетная мама, предприниматель и волонтёр Юлия Прейгер в разгар пандемии организовала в челябинском магазине продуктовую полку, на которой нуждающиеся могут бесплатно взять еду, а желающие помочь — поделиться излишками.

Примерно в то же время началась выдача школьных сухпайков ушедшим на дистанционное обучение детям. Мы сравнили, что включили в коробки для учеников в разных регионах.

А кто и как помогает вам пережить пандемию коронавируса? Делитесь вашими историями в комментариях и рассказывайте о проблемах нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter