24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Челябинский санаторий, в котором сажали на карантин прилетевших из-за рубежа, сменил владельца

Рассказываем, из-за чего этого произошло

Поделиться

Весной в медцентре изолировали вернувшихся из-за границы, а летом возобновили лечение отдыхающих

Весной в медцентре изолировали вернувшихся из-за границы, а летом возобновили лечение отдыхающих

Поделиться

Санаторий «Изумруд» в Челябинске сменил владельца

Челябинский трубопрокатный завод отказался от непрофильного актива и вышел из участия в акционерном обществе «Медицинский центр ЧТПЗ» (клиника «Вся медицина»), в структуру которого входит здравница в городском бору. Эту информацию 74.RU подтвердили в понедельник, 17 августа, в пресс-службе предприятия.

— С целью совершенствования системы управления активами совет директоров ПАО «ЧТПЗ» принял решение о прекращении участия в АО «Медицинский центр ЧТПЗ», в который входит санаторий-профилакторий «Изумруд». Данный шаг сделан в рамках реализуемой с 2019 года стратегии последовательного выхода компании из акционерного капитала непрофильных активов, — прокомментировали в пресс-службе Челябинского трубопрокатного завода. — Все действующие в медцентре программы по предоставлению услуг здравоохранения и медицинского обслуживания сотрудникам Группы ЧТПЗ, включая обязательства по коллективному договору, сохраняются в полном объёме.

Условия продажи акций представители предприятия не раскрывают.

Челябинский трубопрокатный завод владел санаторием-профилакторием «Изумруд» с 2005 года. Передача актива произошла в конце апреля 2020-го, тогда же собственником здравницы стало акционерное общество «Медицинский центр ЧТПЗ». В июне в устав и учредительные документы этого медцентра внесли правки, а в конце июля компания переоформила медицинскую лицензию.

В разгар пандемии коронавируса в санатории «Изумруд» организовали пункт временного размещения для граждан, прилетевших из-за границы. Первыми в обсерватор перевели тех, кто находился на изоляции в новом туберкулёзном диспансере под наблюдением врачей из-за угрозы заражения COVID-19. К середине лета пункт временного размещения на берегу Шершнёвского водохранилища закрыли, и после дезинфекции он вновь начал приём отдыхающих.

ЧТПЗ значился учредителем клиники «Вся медицина» и владельцем 100% её уставного капитала в 45 тысяч рублей. По официальным данным с сайта медцентра, его здравпункты работают в Выборге, Елабуге, Троицке, Челябинске, Магнитогорске, Копейске и Первоуральске.

Есть инсайды о продаже знаковых объектов в Челябинске и регионе? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...