5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Валерия Шабалина — многократная чемпионка мира по параплаванию

Валерия Шабалина — многократная чемпионка мира по параплаванию

Многократную чемпионку мира по параплаванию из Челябинска Валерию Шабалину и её тренера Татьяну Новикову эвакуировали с заграничных сборов. Самолёт доставил вместе с ними из Бишкека в Екатеринбург 30 спортсменов из Свердловской области и трёх человек из Якутии. Как сообщила 74.RU замдиректора Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Челябинской области Евгения Зинурова, спортсменка и тренер прошли проверку в Кольцово, а теперь находятся на самоизоляции в санатории «Изумруд» в Челябинске (из санатория сделали обсерватор, ранее в него перевели тех, кто был изолирован в туберкулёзном диспансере). Каждый день они проводят тренировки, чувствуют себя хорошо.

По данным Министерства спорта РФ, самолёт со спортсменами прибыл из Бишкека в Екатеринбург поздним вечером 6 апреля.

— Валерия получила на Кубке мира по плаванию путёвку на Паралимпиаду в Токио и 14 марта улетела на запланированные тренировочные сборы на Иссык-Куль, — рассказала Евгения Зинурова. — В Кольцово самолёт встретили на дальней полосе. Там взяли анализы, оформили все документы — ушло на это около часа. Потом пассажиры отдельно прошли паспортный контроль.

В Челябинске спортсменку и тренера разместили в санатории «Изумруд» на две недели.

— В Челябинске у них тоже взяли анализы. Мы все надеемся, что будет отрицательный результат, — продолжила заместитель директора центра подготовки. — Живут они вдвоём в одной комнате, в ней же проводят тренировки утром и два раза в день. Неудобно только то, что приходится находиться в замкнутом пространстве. Жалоб на самочувствие у них нет.

Как сообщили в Министерстве спорта РФ, в общей сложности на сегодня 84 человека из сборных России и членов команд находятся за пределами страны. Из них эвакуация на родину требуется 42 спортсменам. По каждому случаю составлен план эвакуации.

— Минспорт России находится в постоянном контакте с субъектами Российской Федерации, руководителями делегаций, спортивных федераций, а также с Оперативным штабом, МИД России и Росавиацией по предполагаемым датам эвакуации, — добавили в пресс-службе ведомства. — Письмом от 12 марта Минспорт России рекомендовал общероссийским спортивным федерациям отменить поездки на спортивные мероприятия и загранкомандировки спортивных делегаций в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Почти в такой же ситуации, как Валерия и её тренер, ранее оказался и челябинский бадминтонист Владимир Иванов. Он прилетел из Великобритании в Россию 15 марта. На родину спортсмен привёз бронзу престижного международного турнира по бадминтону Yonex All England Open. Успешное выступление на состязаниях в Бирмингеме в паре с Иваном Созоновым обеспечило челябинцу путёвку на Олимпиаду-2020, которую перенесли на следующий год.

Вернувшись, Владимир Иванов сдал тест на коронавирус и до 29 марта добровольно самоизолировался на даче.

Спортсмен вместе с женой воспитывает двоих сыновей. И первый день рождения младшего как раз пришёлся на карантин папы

Спортсмен вместе с женой воспитывает двоих сыновей. И первый день рождения младшего как раз пришёлся на карантин папы

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!