6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинские коммунальщики ответили на претензии жителей дома, во дворе которого на машины рухнули деревья

Пострадали пять автомобилей, но получат ли их владельцы компенсацию — пока неясно

Поделиться

Упавшие деревья повредили пять машин во дворе дома на Кирова

Упавшие деревья повредили пять машин во дворе дома на Кирова

Поделиться

Два из пяти автомобилей, пострадавших во дворе на Кирова, 21, были припаркованы с нарушениями — владельцы оставили их на газоне. Об этом 74.RU сообщили в управляющей компании «ДЕЗ Калининского района». Собираются ли они возмещать ущерб собственникам легковушек, в организации не уточнили.

В ответ на претензии жителей, обвинивших в происшествии УК, которая якобы не снесла аварийные насаждения, в «ДЕЗ Калининского района» подчеркнули: рухнувшие деревья были зелёными, никаких признаков гниения не было.

— С 15 по 18 сентября шли проливные дожди, по данным Челябинского гидрометцентра, объём выпавших осадков пятикратно превысил норму. На видео при просмотре отчётливо видна размытая почва и цельная корневая система деревьев, — указали в управляющей компании. — В настоящее время заказана независимая экспертиза состояния упавших деревьев, в результате которой будут сделаны выводы о возможных причинах их падения.

Насаждения вырвало с корнями

Насаждения вырвало с корнями

Поделиться

По утверждению владельцев пострадавших машин, УК много раз просили снести старые деревья во дворе. В «ДЕЗ Калининского района» уточнили, что в августе проходило собрание, в котором участвовали жильцы дома и представители администрации Калининского района. На нём обсуждали вопрос о деревьях на детской площадке и их не признали аварийными. Управляющая компания направила в административно-техническую инспекцию Челябинска письмо с просьбой обследовать насаждения. Работы ещё не сделаны.

Деревья упали на машины во время сильного ветра 23 сентября. Пострадали Hyundai Sonata, «Лада Калина», Ford, Mazda 6 и KIA Sorento.

Стали свидетелем ЧП? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку