Молодой специалист Егор Мязин из Златоуста привлёк внимание премьер-министра России во время его видеоконференции с профессиональными учебными заведениями страны. Повар приготовил для Михаила Мишустина торт, а тот в ответ заговорил о работе в правительстве. Видео этого диалога 3 октября опубликовал на своей странице в соцсети глава города Максим Пекарский.
— Егор Мязин только в прошлом году закончил наш техникум технологий и экономики. А уже работает в одном из лучших ресторанов города и выступает экспертом на поварском экзамене. Вместе со студентами техникума Егор приготовил авторский торт и пригласил премьер-министра Михаила Мишустина в Златоуст его попробовать. Михаил Владимирович выразил сожаление, что находится далеко и не может отведать кулинарный шедевр. А вот златоустовцы могут. Здорово, что у нас есть такие талантливые, профессиональные и, главное, любящие свой город ребята! — прокомментировал видеозапись Максим Пекарский.
Телемост Михаила Мишустина прошёл 2 октября во время его визита в колледж связи и информатики в Ростове-на-Дону. В нём приняли участие директора, преподаватели колледжей, представители экспертного сообщества и студенты.
Егор Мязин работает в ресторанном и гостиничном комплексе «Лазурит». В разгар видеоконференции с председателем правительства он принимал у студентов Златоустовского техникума технологий и экономики экзамен по поварскому делу.
— Сам я сдавал этот экзамен в прошлом году, и этот экзамен мне помог получить работу. Я остался в родном городе и очень этому рад, — рассказал Егор Михаилу Мишустину. — Сегодня мы отмечаем 80-летие профессионального образования, поэтому мы приготовили для вас торт. Сегодня с утра его делали со студентами. Всех хочу поздравить. И вас, Михаил Владимирович, пригласить в Златоуст, в наш ресторан.
— Класс! Жалко, что на расстоянии, Егор, — отреагировал премьер-министр на сладкий сюрприз. — Егор, скажи, пожалуйста, какое же ты блюдо приготовил, когда сдавал демонстрационный экзамен, что это помогло тебе получить работу? Помнишь?
— Да. Я готовил пасту «Карбонара», — ответил юноша.
— Профессия у тебя, наверное, одна из самых востребованных в мире. Я знаю очень большое количество людей с совершенно разными компетенциями, уровнем образования, которые с огромной радостью и интересом становились классными поварами. В твоей профессии есть всё — и творчество, и постоянная новизна. Можно придумывать огромное количество новых продуктов и, главное, радовать людей. Удачи тебе! Если что, у нас в правительстве всегда найдётся место для профессионалов, — подчеркнул Михаил Мишустин.
Талантливые кулинары из Челябинской области не раз становились героями публикаций 74.RU. В прошлом году 45-летняя челябинка Наталия Зыкова стала победителем реалити-шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница» и получила миллион рублей, впечатлив своим 16-килограммовым творением одного из самых популярных российских поваров Рената Агзамова.
А недавно мы рассказали о школьнице Лизе Носковой, которая занялась кондитерским бизнесом в 10 лет. Материал вызвал настолько бурную реакцию у читателей, что юного кондитера засыпали заказами до декабря.
У вас есть похожие истории? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.