Все новости
Все новости

Рядом с закрытой свалкой в Челябинске сделали полигон для снежных куч

В мэрии объявили, что это первая в истории города специально оборудованная площадка

Все снежные кучи с городских улиц должны будут вывозить на новую свалку

Все снежные кучи с городских улиц должны будут вывозить на новую свалку

Поделиться

Площадку сделали рядом с закрытой свалкой — на улице Героев Танкограда. Об этом сообщили в четверг, 29 октября, в городской администрации.

— Снег с челябинских дорог начали вывозить на новую, первую в истории города специально оборудованную снегосвалку, — прокомментировал начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. — В Челябинске кардинально изменён подход к уборке снега в зимний период. Задача подрядчиков не топить снег реагентами, как это делалось в предыдущие годы, а чистить механически. Соответственно, количество снежно-ледяных масс, вывозимое на полигон, существенно увеличилось.

Владимир Сафонов напомнил, что по поручению мэра Натальи Котовой в этом году впервые был заключён дополнительный контракт на организацию снегосвалки и последующую её рекультивацию.

В прошлом январе новые подрядчики по уборке снега в Челябинске — компании «Строймеханизация» и «СтройТех» — указали на проблемы со снегосвалками. По их словам, площадки не были подготовлены к сезону.

Управление дорожного хозяйства провело аукцион на содержание свалок снега в Челябинске. В городе должно было появиться пять таких полигонов. За их работу будет отвечать компания «ПЭМ», сбившая цену почти в пять раз — с 37,7 миллиона до 8,2 миллиона рублей. Обустроить площадки подрядчик должен был к июлю.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter