25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

С огороженной территории челябинской многоэтажки эвакуировали более десятка машин

Как это объяснили в ГИБДД

Поделиться

Двор на Калинина, 13 огорожен забором, но это не помешало эвакуаторщикам

Двор на Калинина, 13 огорожен забором, но это не помешало эвакуаторщикам

Поделиться

В Челябинске с огороженной территории дома эвакуировали машины

Субботним утром для многих автовладельцев это оказалось неприятным сюрпризом. О происшествии 74.RU сообщил житель дома № 13 на улице Калинина.

— У нас закрытая территория, с двух сторон установлен забор, — рассказал Никита. — Утром поехал по делам — навстречу гаишники. Минут через 20 вернулся домой, а во дворе эвакуатор грузит машину. Сначала подумал: просто сломалась, грузят, чтобы отвести в сервис. Снова уехал. Возвращаюсь — во дворе толпа, женщины ругаются, у одной Porsche Macan увезли, машина миллионов пять стоит. Она даже выйти из подъезда успела, но эвакуаторщики уже погрузили машину. Начала их снимать на видео, требовать, чтобы вернули машину, но они сказали: «Приезжайте на штрафстоянку, платите штраф, там забирайте машину». Из разговора с соседями выяснилось, что на владельцев машин в ГИБДД пожаловались соседи.

Таким пустынным свой двор жители не видели давно

Таким пустынным свой двор жители не видели давно

Поделиться

По словам челябинца, за утро из двора увезли не меньше десятка автомобилей, припаркованных вдоль дома.

— Кто им открыл ворота? Как они заезжали? Люди возмущены, ведь территория двора закрытая, мы всегда спокойно оставляли машины. Да, некоторые ставят на тротуарах, кто-то у подъездов, но двор находится в собственности жильцов, почему они заходят на нашу территорию и забирают машины — непонятно. Люди возмущаются, говорят, это похоже на воровство.

Житель дома добавляет, что прекрасно понимает пешеходов, но у автовладельцев просто нет других вариантов, парковок в микрорайоне нет, даже платных.

— Я сам не любитель парковаться на тротуарах, прекрасно понимаю мам с колясками и стариков. Да, это нехорошо. Но у нас шесть подъездов, девять этажей — под 300 квартир. У многих есть машины, а поблизости нет ни одной парковки. Я бы ставил на платную, но их нет. У нас когда-то давно около кукольного театра была платная стоянка, потом ее обнесли забором, сейчас там какая-то стройка идет непонятная, стоянки нет. Многие ставили машины там, а сейчас остается ставить только около дома. Люди сейчас просто не знают, что делать, где оставлять машину?

Места для машин во дворе практически не предусмотрены, вот и приходится нарушать 

Места для машин во дворе практически не предусмотрены, вот и приходится нарушать 

Поделиться

Заместитель директора ООО «Лидер Плюс», осуществляющего эвакуацию машин в Челябинске, Кирилл Сташков рассказал 74.RU, что эвакуация машин из дворов сейчас, в том числе, проводится по жалобам горожан, и тут не имеет значения огорожена территория или нет.

— Насколько я знаю, сейчас отрабатываются жалобы жителей многоквартирных домов. Люди жалуются, на место выезжают сотрудники ГИБДД, фиксируют нарушения и машины эвакуируют. В основном, это машины, припаркованные на тротуарах, которые мешают пройти мамам с колясками, пожилым людям, — прокомментировал он. — Есть схемы движения, есть Правила дорожного движения и они действуют независимо от того, есть забор около дома или нет.

В городской ГИБДД подтвердили, что на владельцев машин пожаловались соседи, а Правила дорожного движения едины для всех дворов.

— По Калинина, 13 поступила заявка от граждан, которые сообщили, что машины, припаркованные с нарушениями правил, мешают пешеходам. ПДД распространяются на все дворы, поэтому на место выехали инспекторы, провели проверку, машины-нарушители были эвакуированы на штрафстоянку, — прокомментировали в ведомстве.

Что теперь делать жителям и где парковать машины — вопрос пока остается открытым.

Кстати, машины в Челябинске сейчас эвакуируют на старую штрафстоянку, которая находится на улице Братьев Кашириных, 129а. Где в случае чего искать свой автомобиль — в материале 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...