RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Районная администрация в Челябинске объявила миллионный контракт на услуги водителя с машиной

Районная администрация в Челябинске объявила миллионный контракт на услуги водителя с машиной

Как чиновники объяснили необходимость закупки, которая возмутила депутата

У Александра Орла есть личная машина, а вот его сотрудники ездят на наемных

Заявка размещена на портале госуслуг от лица администрации Ленинского района. Чиновникам в 2021 году требуются два легковых автомобиля, один из них — повышенной проходимости.

Аукцион на оказание автотранспортных услуг (предоставление автотранспорта с водителями) объявлен 11 декабря, сейчас принимаются заявки. Подвести итоги планируется 25 декабря. Начальная цена контракта — 1,2 миллиона рублей. В техническом задании прописано, что администрации района требуются два автомобиля не старше 2016 года выпуска. Они должны быть оснащены климатической системой или кондиционером, подогревом передних сидений, инерционными ремнями безопасности и подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов. Дополнительными требованиями стали укомплектованность летними и зимними автомобильными шинами.

Подробно прописан и график оказания услуг: понедельник — четверг с 08:30 до 17:30, в пятницу с 08:30 до 16:00. Предусмотрен и часовой обед, но это время водителю не оплачивается.

— Подача автомобиля производится по месту нахождения заказчика (Челябинск, ул. Гагарина, 22). Перед началом оказания услуг исполнитель обязан обеспечить прохождение предрейсового медицинского осмотра медработником и предрейсового технического осмотра автомобиля механиком, наличие соответствующих отметок в путевом листе, — говорится в техзадании.

Закупкой заинтересовался депутат Госдумы от Челябинской области Виталий Пашин.

— Непонятно, кто в итоге будет использовать авто на бюджетные деньги. Чиновники? Отдали служебные автомобили врачам и устали ходить пешком? Машины отдадут медикам для выездов? Тогда почему это не указано в документации тендера? — задался вопросами парламентарий. — Очень много вопросов по таким госзакупкам. Так зачем скрывать предмет договора за общей, ничего не значащей формулировкой. Распишите подробно: для каких целей нужны автомобили? Кого будут возить? Что за такая необходимость за миллион с лишним чиновникам машины арендовать?

В администрации Ленинского района 74.RU объяснили, что аукцион на такие услуги объявляют уже несколько лет.

— Раньше, 15 лет назад, у нас были автомобили в гараже — старые «Волги» с водителями. И мы работали, как обычно — водители перевозили и руководителей, и сотрудников. Машины, естественно, [со временем] сгнили, и возник вопрос, как нам быть, — прокомментировал начальник хозяйственного отдела администрации Сергей Петров. — Финансисты и производственники считали и [выяснили, что] нам выгоднее заказывать данные услуги на аутсорсинг через аукционы. И мы стали торговать данные услуги.

Сейчас, по словам специалиста, в собственности у администрации только один автомобиль — им пользуется глава района Александр Орел и его заместители. А еще две машины, на которые и объявлен аукцион, распределяются между остальными сотрудниками (их около 50).

— Задач на район очень много нарезается. Это и выполнение вопросов по благоустройству, контролировать надо, это вопросы культуры, вопросы, связанные с предоставлением отчетности, привозом отчетности — достаточно много перемещений сотрудников по производственным делам, — уточнил Сергей Петров. — Если у вас возник вопрос цены, это аукционная закупка. Естественно, будет снижение. А расчет цены осуществляется по рыночным критериям. Такая практика, в общем-то, себя оправдала.

Есть информация о сомнительных закупках властей Челябинска и области? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Ранее мы изучили семейные ВИП-гаражи чиновников. И посмотрели, какие машины предпочитает в свободное от работы время Алексей Текслер, а также его заместители и министры. Не менее интересными получились и результаты изучения гаражей чиновников челябинской мэрии.

В Челябинске закупят видеокамеры для здания мэрии. На оборудование из городского бюджета выделили семь с небольшим миллионов рублей, но победитель аукциона скинул полтора миллиона.

Интересным оказался и результат изучения госзакупок для борьбы с коронавирусом. Кто и как зарабатывает на пандемии, читайте в материале 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
162
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления