3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Мэрия опубликовала список площадок для запуска фейерверков в Челябинске

Спойлер: праздник придет не во все районы

Поделиться

Сразу несколько площадок для запуска салютов находятся на набережной реки Миасс

Сразу несколько площадок для запуска салютов находятся на набережной реки Миасс

Поделиться

Мэрия опубликовала список площадок для запуска фейерверков в Челябинске

Документ со специальным перечнем размещен на сайте администрации города в понедельник, 21 декабря. Разрешенные места есть только в шести территориях из семи. Так если в Калининском районе будет сразу четыре площадки под салюты и фейерверки, то жители Металлургического района остались ни с чем.

— В городе Челябинске официально разрешено восемь мест для запуска пиротехнических изделий первого и второго класса опасностей, — отчитался сегодня на аппаратном совещании вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

— По пиротехническим изделиям места не менялись с 2018 года, постановление наверняка опубликовано на сайте администрации, — напомнила глава Наталья Котова. — Обращаю ваше внимание, что уже третий год мы будем в одних и тех же местах производить запуски. Я говорю про жителей города, не про администрацию города.

Однако в опубликованном на сайте администрации постановлении разрешенных мест оказалось не 8, а 12. Четыре площадки находятся в Калининском районе, по две в Центральном, Тракторозаводском и Ленинском, по одной — в Советском и Курчатовском. Для удобства мы создали для вас интерактивную карту.

Разрешенных мест в городе-миллионнике, прямо скажем, очень мало. Но тех, кто решит запускать салюты во дворах, предостерегают от этого в Главном управлении МЧС России по Челябинской области. Залетевшие на балкон снаряды могут стать причиной пожара.

— Убедительная просьба от сотрудников МЧС: ответственно подходить к соблюдению мер пожарной безопасности! — обратились к горожанам в Главном управлении чрезвычайного ведомства. — Запускать пиротехнику настоятельно рекомендуется только в специально отведенных местах. Не используйте фейерверки в помещении. Не омрачайте себе праздник собственной беспечностью.

2020-й год Челябинск встречал трехчасовым салютом. Как это было, смотрите в нашей подборке.

В этот раз на площади Революции в Челябинске откроют новогоднюю ярмарку. Она будет работать с 25 декабря до 20 февраля. Мы спросили у читателей, сколько они готовы потратить на праздник.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...