19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Подземный переход к трамвайной остановке на площади Революции открыли после ремонта

Работы там выполнили еще до Нового года, но ходить по нему не разрешали

Поделиться

Переход оштукатурили, в нем заменили перила и ступени

Переход оштукатурили, в нем заменили перила и ступени

Поделиться

Подземный переход на площади Революции открыли после ремонта

Как сообщил 74.RU директор МАУ «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин (муниципальное учреждение, в том числе отвечает за подземные переходы в центре города. — Прим. ред.), переход отремонтировали еще до Нового года. Но сразу открывать его не стали — дали материалам возможность устояться под теплым укрытием.

— Тепляк оставляли по согласованию с мэрией, чтобы всё устоялось для надежности и долговечности, — объяснил Игорь Клеин. — В переходе сделали очень мощное усиление внизу, под лестничным маршем. Там появились новые ступени из гранита с термообработкой, он противогололедный, не надо стелить коврики, новые перила и штукатурка.

Теперь, как утверждает Игорь Клеин, противогололедные коврики не нужны

Теперь, как утверждает Игорь Клеин, противогололедные коврики не нужны

Поделиться

Пока у челябинцев есть два варианта, как добраться на трамвайную остановку на улице Цвиллинга — открыты и наземный, и подземный переходы.

Спуск выложили гранитом, на котором даже в снег не скользко

Спуск выложили гранитом, на котором даже в снег не скользко

Поделиться

— Останется ли наземный переход (он был открыт на время ремонта) — сейчас вопрос решается. По нему удобно передвигаться, есть много положительных отзывов. Возможно, Наталья Петровна (мэр Челябинска Наталья Котова. — Прим. ред.) его оставит, — предположил директор МАУ «Сад имени Пушкина». — Главное — чтобы безопасно было.

В этом году ремонт в подземном переходе на площади Революции продолжат. По словам Игоря Клеина, летом в порядок планируют привести выход к гостинице «Южный Урал».

Обновлено в 10:08:

На аппаратном совещании 11 января глава города Наталья Котова заметила, что отремонтированный переход к трамвайной остановке узкий, в нем пандусы не обустроены. Мэр попросила оставить наземный переход для тех, кому сложно спускаться по ступеням. Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов заверил, что это возможно.

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля прошлого года в расследовании 74.RU. Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении. Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

Подземные переходы в Челябинске постепенно ремонтируют, но пока не капитально. В начале июня киоски убрали в подземке на площади Революции, а через месяц — в подземном переходе на улице Цвиллинга.

Осенью в переходе поработали граффитисты. На стенах художники нарисовали главные достопримечательности Челябинска, среди которых Театр оперы и балета, краеведческий музей и памятник Курчатову.

Театр драмы и памятник Ленину — теперь и в челябинской подземке

Театр драмы и памятник Ленину — теперь и в челябинской подземке

Поделиться

Горожанам изменения понравились. Больше половины читателей 74.RU хотели бы сфотографироваться на фоне новых рисунков.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...