11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Из подземного перехода в центре Челябинска убрали все киоски

Из точки на Цвиллинга съехали 19 арендаторов

Поделиться

Киоски демонтировали в переходе на Цвиллинга

Киоски демонтировали в переходе на Цвиллинга

В подземном переходе на улице Цвиллинга в Челябинске убрали все киоски. Директор муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин сообщил 74.RU, что ранее там были 19 арендаторов.

— 29 июня аукцион на демонтаж павильонов выиграла компания ООО «Спецтранс74», а на следующий день она уже приступила к работе, — уточнил Игорь Клеин. — Демонтаж завершится к 9 июля.

Полностью работы закончат через неделю

Полностью работы закончат через неделю

О косметическом ремонте речи пока не идёт<br>

О косметическом ремонте речи пока не идёт

Директор муниципального учреждения также уточнил, что сейчас готовится смета на косметический ремонт в переходе на Воровского.

В начале июня киоски убрали в подземке на площади Революции.

Тайны подземелья

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля прошлого года в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

14 января 2020 года мэрия запустила в интернете опрос «Как использовать подземные переходы», ответы принимали 10 дней. Желание посоветоваться с челябинцами в администрации объяснили шквалом критики по состоянию объектов.

Власти предложили семь вариантов ответа, выбрать можно было не более трёх. Самыми популярными оказались предложения размещать в переходах объекты искусства, информационные стенды либо совсем ничего.

В это же время глава города Наталья Котова сообщила, что ремонт подземных переходов на площади Революции отложили на неопределённый срок.

Вам есть, что рассказать про парки и скверы Челябинска? Пишите нам на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!