Все новости
Все новости

Чиновники назвали сроки для сноса павильонов у памятника Курчатову в Челябинске

Сделать «каток науки» на площади возле городского бора власти всё же планируют

Павильоны появились в охранной зоне памятника Курчатову в конце ноября

Поделиться

Сооружения на площади возле городского бора, которые вызвали массу споров, обязаны демонтировать не позднее 30 мая 2021 года, но срок могут продлить до ноября. Такое решение по итогам проверки приняли в Госкомитете охраны культурного наследия. Чиновники нашли нарушения и обязали администрацию Челябинска демонтировать павильоны, этим займется муниципальное учреждение «Городская среда».

Каток, который спроектировали изначально, должен был окружить памятник Курчатову, павильоны хотели разместить ближе к стадиону имени Елесиной

Каток, который спроектировали изначально, должен был окружить памятник Курчатову, павильоны хотели разместить ближе к стадиону имени Елесиной

Поделиться

— Выданы акты о выявлении незаконно размещенных стационарных объектов, — сообщил в ответе на запрос 74.RU в Госкомитете охраны культурного наследия. — Демонтаж незаконно размещенных стационарных объектов на территории города Челябинска осуществляется силами МКУ «Городская среда» в срок, не превышающий 6 месяцев со дня доставления акта о выявлении незаконно размещенных стационарных объектов. Срок демонтажа павильона и металлической будки истекает 30.05.2021 и может быть продлен до 30.11.2021.

В документе уточняется, что срок будет продлен в том случае, если у «Городской среды» отсутствует специальная техника, необходимая для демонтажа.

В павильонах хотели сделать прокат коньков и точки быстрого питания

В павильонах хотели сделать прокат коньков и точки быстрого питания

Поделиться

В челябинской мэрии этот факт не прокомментировали, но уточнили, что проект катка отправлен на доработку, в нем должны «предусмотреть мероприятия по обеспечению сохранности объекта культурного наследия». Но, судя по всему, отказываться совсем от идеи залить лед у памятника Курчатову чиновники пока не собираются.

Обновлено в 13:54. В Госкомитете уточнили: после переноса павильонов ближе к ТК «Курчатов» за демонтаж ларьков также отвечает владелец комплекса. И сроки там гораздо жестче — 15 дней с момента получения предписания. Направили документ предпринимателю 15 января.

О том, что предприниматель, который начал возводить павильоны, не хочет избавляться о них, мы писали ранее.

На незаконное строительство в начале декабря указали общественники. Стройку после этого приостановили.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter