28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Летчики объяснили, что нарисовали в небе над Челябинском и зачем это сделали

В организации необычных полетов участвовали более 200 военных

Поделиться

Узоры в небе были видны не только в Челябинске и Копейске, но даже в Курганской области

Узоры в небе были видны не только в Челябинске и Копейске, но даже в Курганской области

Поделиться

Военные летчики объяснили странные рисунки в небе над Челябинском

Линии и завитушки, оставшиеся над городом после полетов Су-34, привлекли внимание сотен очевидцев. В пресс-службе Центрального военного округа рассказали, что так экипажи истребителей-бомбардировщиков поколения 4++ отрабатывали на аэродроме в Челябинской области маневренный воздушный бой.

— Сложнейшие элементы летной подготовки экипажи выполнили в рамках курса повышения квалификации под руководством инструктора государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России, — сообщили в ЦВО. — В ходе летной смены опытные летчики отработали элементы боевого маневрирования: петли с разворотом на 90 градусов, «бочки», «кубышки» и горки на средних и малых высотах от 200 метров. Во время динамичного маневрирования перегрузки в кабине пилотов достигали 7 единиц. Освоенная программа полетов позволит летчикам-инструкторам челябинского авиаполка подготовить молодой летный состав к ведению боевых действий в воздухе и уничтожению воздушных целей типа «истребитель».

В Минобороны уточнили, что во время отработки этой программы задействовали летчиков-инструкторов, 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и более 200 военнослужащих управления и обеспечения полетов. За время тренировки летчики произвели 50 вылетов.

Странные следы в небе привлекли внимание челябинцев утром 26 января. Очевидцы засняли, как реактивный самолет выполняет над городом кульбиты. Нашу редакцию засыпали фотографиями и видео не только из Челябинска и Копейска, но даже из Курганской области. Вот так выглядел этот полет в городе Щучьем.

В сентябре 2020 года летчики челябинской авиабазы устроили на Су-34 «звездные войны» в стратосфере.

Истребители-бомбардировщики Су-34 впервые начали поступать на вооружение Центрального военного округа в 2018 году — это первая в округе эскадрилья современных сверхзвуковых самолетов.

Первые учебные полеты на Су-34 в небе над Челябинской областью начали проводить в ноябре 2019 года. Чуть позже челябинские летчики репетировали на этих истребителях-бомбардировщиках дозаправку в воздухе.

А в сентябре 2019-го Су-34 из Челябинска нанесли бомбовый удар по позициям условного противника на учениях «Центр-2019». Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...