15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Челябинске могут оставить скандальный наземный переход на площади Революции

Вокруг временного перехода разгорелся спор между урбанистами и ГИБДД

Поделиться

Возможность пересечения улицы Цвиллинга появилась как временный вариант, пока шел ремонт подземного перехода

Возможность пересечения улицы Цвиллинга появилась как временный вариант, пока шел ремонт подземного перехода

Поделиться

В Челябинске могут оставить наземный переход на площади Революции

Об этом в четверг, 28 января, сообщила глава Челябинска Наталья Котова на пресс-конференции. Сохранить возможность пересечения улицы Цвиллинга без спуска в подземный переход мэрию просили жители, а ГИБДД выступает против.

— По переходу я давала поручение своему заместителю [Максиму] Куляшову проработать вопрос. Действительно, большое количество обращений поступило в администрацию города с просьбой оставить этот переход. Мы просчитали цену вопроса — 1 миллион 200 тысяч. Вступили в переговоры с Главным управлением внутренних дел. Пока достигли договоренности, что, после того как всё будет проработано, скорее всего, мы его оставим.

«Зебру» на улице Цвиллинга сделали осенью — как сначала анонсировалось, на время ремонта подземного перехода. Многим челябинцам показалось удобным, что можно попасть на трамвайную остановку, не спускаясь по ступенькам, и мэрия решила оставить переход. Но в дело вмешалась ГИБДД, которая выдала администрации города представление с требованием убрать разметку. После этого Илья Варламов раскритиковал начальника ГИБДД Челябинска Алексея Горшкова. Блогера возмутило его требование устранить наземный переход на площади Революции.

Осенью мы спрашивали челябинцев о том, как они относятся к наземному переходу на площади Революции. 59% высказались за то, чтобы оставить «зебру» навсегда.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...