23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинске начали строить аквапарк, проект которого презентовали месяц назад

Территорию огородили забором и скоро здесь начнут рыть котлован

Поделиться

Территорию для аквапарка начали огораживать, работы идут по графику

Территорию для аквапарка начали огораживать, работы идут по графику

Поделиться

На Северо-Западе Челябинска начали строить аквапарк

Территорию у ледовой арены «Трактор», на которой планируют возводить водный комплекс, начали огораживать. В группе компаний «Весна» (застройщик объекта) рассказали, что все работы идут по плану: аквапарк сдадут через два года, квартал вокруг него с прогулочной зоной, ресторанами, фонтаном и гостиницей — через три с половиной года. Рассказываем, что сейчас происходит на стройплощадке.

— Как и было запланировано, мы приступили к первому этапу строительства — огораживанию площадки, — прокомментировала 74.RU руководитель проекта строительства аквапарка Ольга Труфакина. — Параллельно завершается проектирование аквапарка и всего общественного пространства. В апреле на площадку зайдет техника, начнутся подготовительные работы. Мы понимаем, что объект имеет большое социальное значение, на это особое внимание обратил губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. Поэтому мы будем придерживаться сроков, оговоренных ранее.

Место под комплекс выбрали на Северо-Западе неслучайно, как объяснил ранее застройщик. Здесь, в новых микрорайонах, сосредоточено около 350 тысяч жителей, к тому же участок расположен на въезде в город, что будет удобно для гостей Челябинска. Раньше здесь был пустырь со сваями, теперь его начали огораживать.

Во время презентации проекта в феврале этого года возникли споры из-за деревьев на земле, которую собираются застраивать. Жители города озвучили предположения, что раньше возле арены «Трактор» был сквер, но инвестор назвал это место кладбищем фундаментов.

На площадке, которую выбрали под строительство аквапарка, были забитые сваи

На площадке, которую выбрали под строительство аквапарка, были забитые сваи

Поделиться

Мы проводили опрос, выясняя, ждут ли челябинцы появления аквапарка: большинство (65%) высказалось за проект, 13% не видят необходимости в таком комплексе, еще 22% безразлично отнеслись к планам.

Поделиться

Ранее мы писали о том, что в Челябинске представили новый проект аквапарка возле арены «Трактор». Здесь будут бассейны, горки и спа-центр. Общая площадь зеркала воды — 2500 квадратных метров, одних развлечений — 17 видов (аттракционы со свободным падением, цунами, рафтинг и другие), а еще турецкая, русская и финская бани, соляная пещера, джакузи, массажные кабинеты, контрастные ванны. О строительстве аквакомплекса во время презентации проекта рассказывал депутат Госдумы и инвестор Олег Колесников. Сумма вложений — два миллиарда рублей только в аквапарк.

Поделиться

Бесконечные разговоры о строительстве аквапарка в Челябинске ведут последние 20 лет. Из последнего: один из проектов должен был быть реализован рядом с поселком «Терема», там в 2018 году обещали построить самый большой в России водный комплекс. Одновременно обсуждали планы сына экс-губернатора Александра Дубровского и семьи челябинских предпринимателей Вайнштейн построить многофункциональный комплекс с аквапарком в районе АМЗ.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...