25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Жительнице Челябинской области, чья собака на прогулке откусила ребенку губу, огласили приговор

Шестилетний мальчик пережил несколько пластических операций

Поделиться

Собака внезапно накинулась на ребенка, когда он решил ее погладить

Собака внезапно накинулась на ребенка, когда он решил ее погладить

Поделиться

Жительнице Сатки, чья собака откусила губу ребенку, огласили приговор

Суд признал 33-летнюю женщину виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК). Ее собака на прогулке серьезно травмировала шестилетнего ребенка подруги в Сатке. Лицо мальчика восстанавливали в Челябинской областной клинической больнице. Он пережил несколько пластических операций. По приговору хозяйка пса теперь год будет ограничена в свободе. Об этом сообщила в пятницу, 26 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Судом установлено, что женщина 12 января не обеспечила контроль за выгуливаемой собакой во дворе многоквартирного дома, в результате чего та напала на шестилетнего ребенка, укусила его за лицо, причинила рану в области переносицы и откусила часть нижней губы. В результате травмирования произошло неизгладимое повреждение лица, вызвавшее его обезображивание. Обвиняемая вину признала в полном объеме. Приговор в законную силу пока не вступил, — прокомментировала Наталья Мамаева.

Мама шестилетнего пострадавшего уточнила подробности случившегося: сын решил погладить собаку ее подруги, но внезапно животное набросилось на него.

— Собака откусила часть губы и съела. Если бы фрагмент сохранился, мы бы его просто пришили на место. А так приходится в несколько этапов оперировать, брать кожу за ухом и формировать новую губу, — рассказал подробности лечения ребенка заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Челябинской областной больницы Александр Пухов.

Врачам ЧОКБ, которые занимались его лечением, ребенок рассказал, что собака проявила агрессию, устав от внимания детей на дворовой площадке во время каникул. В больнице говорят, что обиды на пса мальчик не держит и попросил маму завести собственного щенка.

Случаи агрессии собак в отношении людей нередки в Челябинской области.

Крупная собака искусала 13-летнюю школьницу в Советском районе Челябинска, причем это было уже не первое нападение животного на человека.

В Златоусте жертвой нападения стаи собак во время прогулки во дворе стала восьмилетняя девочка. У школьницы множественные укусы и ссадины.

А в Чурилово собака разодрала собственного хозяина в подъезде.

Но не всегда эти истории заканчиваются строгим наказанием для владельцев псов. В Челябинске суд прекратил дело хозяйки ротвейлеров, которые растерзали ее внука.

А в Копейске суд в два с половиной раза снизил владельцу бойцовских псов компенсацию изувеченному ребенку.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...