17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Набросилась на дочку и покусала»: в Челябинске бродячая собака напала на школьницу

Рассказываем, куда теперь жаловаться на бездомных животных

Поделиться

Эта собака 21 февраля покусала ребёнка

Эта собака 21 февраля покусала ребёнка

В Челябинске возобновился отлов безнадзорных животных, и это как нельзя кстати. Накануне, 21 февраля, крупная собака искусала 13-летнюю школьницу. Рассказываем, кто сейчас занимается отловом бродячих животных.

— Вчера дочка пошла в школу на Октябрьской, 3, а там рядом стоянка огороженная, где собака большая живёт, — рассказала 74.ru челябинка Эмма Ботова. — Раньше псина просто выскакивала и лаяла на прохожих, а вчера набросилась на дочку и покусала. Правда, несильно — она в плотной одежде была, и китель толстый кадетский. Но очень дочка испугалась. Настолько, что даже на уроки не пошла. Я на работе была, старший сын вызвал наряд полиции, но они не приехали, а пригласили нас в отделение. Мы, конечно, съездили, заявление написали, но нам при этом прозрачно намекнули, что они заниматься этим случаем вряд ли будут.

По словам женщины, собака не впервые набросилась на человека.

— Пока в полиции сидели, узнали, что эта собака днём раньше женщину покусала, — рассказала Эмма. — Стоянщики говорят, что это не их зверюга, но она у них давно находится, они её кормят. Собака большая, с овчарку, только дворняга. «Горэкоцентр» больше не отлавливает животных, поэтому даже не знаю, куда обратиться. Там же дети постоянно ходят. Страшно очень.

Живёт животное на стоянке рядом с челябинской школой № 155

Живёт животное на стоянке рядом с челябинской школой № 155

В полиции подтвердили факт обращения.

— Зарегистрировано сообщение о том, что возле дома № 3 на улице Октябрьской бродячая собака кидается на людей. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — прокомментировала сотрудник пресс-службы городского управления МВД Любовь Гайнулина.

В администрации Челябинска сообщили, что услуга отлова безнадзорных животных в городе вновь стала доступной три дня назад.

— Управление экологии и природопользования администрации заключило муниципальный контракт на проведение работ по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от общих с животными болезней, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Контракт с исполнителем ООО «Продлидер» подписан 19 февраля.

В компании заверили, что уже приступили к работе.

— Заявки на отлов бродячих животных принимаем по телефонам 244-88-04 и 8-958-268-90-76 и по электронной почте pomogimne74@inbox.ru, — рассказал сотрудник компании «Продлидер». — При этом нужно назвать район и адрес, где находится животное, сколько, допустим, собак нужно отловить, свои контактные данные — номер телефона, фамилию, имя, отчество и адрес места жительства. Заявки отрабатываем в течение трёх дней.

Компания уже создала группу во «ВКонтакте», где размещает информацию о своей работе. В ней можно выяснить, какие животные находятся в приюте. Поэтому если потеряется питомец или, напротив, понадобится четвероногий друг, загляните на страницу «Пункт помощи бездомным животным».

Итоги аукциона по выбору подрядчика по отлову бродячих животных подвели в начале февраля. Вместе с «Продлидером» на получение тендера претендовали ООО «Ремком» и «УралАгро». Первоначальная стоимость контракта составляла 19 миллионов 64 тысячи рублей. Победитель — ООО «Продлидер» — сбросил цену больше чем на пять миллионов рублей и получит за свои услуги в течение года 13 миллионов 741 тысячу 242 рубля.

МУП «ГорЭкоЦентр», которое раньше отвечало за бездомных собак и кошек, сейчас находится в стадии ликвидации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 фев 2019 в 19:37

    Как в гражданскую войну, бродячие собаки в городах на людей нападают. Предварительные итоги руководства Челябинском магнитогорской команды, дальше будет еще веселей...

    Шариков
    22 фев 2019 в 19:41

    Это не та ли самая, которую добрый полицейский через дорогу перевел?

    Гость
    22 фев 2019 в 19:45

    Сейчас зеленые подтянутся... Вот пусть и забирают этих бродяжек по домам...