17 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

На парад Победы в Челябинске планируют пригласить вакцинированных от коронавируса ветеранов

Рассказываем, в каком формате пройдет в этому году празднование 9 Мая

Поделиться

Год назад празднование Дня Победы оказалось скомкано из-за пандемии, но в этот раз торжества состоятся 

Год назад празднование Дня Победы оказалось скомкано из-за пандемии, но в этот раз торжества состоятся 

Поделиться

На парад Победы в Челябинске пригласят привитых от COVID-19 ветеранов

Об этом в пятницу, 26 марта, сообщил губернатор области Алексей Текслер на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы. В этом году оно будет полномасштабным, но с соблюдением противоэпидемических мер.

— Нам нужно определиться по формату участия ветеранов с учетом действующих ограничений в связи с эпидситуацией. Считаю, что в целом можно будет рассмотреть возможность приглашения ветеранов, естественно, если они будут вакцинированы и ничего не будет угрожать жизни и здоровью наших ветеранов, — сказал глава региона.

Подготовка военных к проведению парада уже началась.

— Мы планируем провести торжественное построение войск, пролет самолетов, — рассказал Алексей Текслер. — Мы планируем провести в Челябинске с точки зрения парада полноценное чествование Дня Победы, мы с нашими военными обсудили планы, там есть понимание, командующему направил соответствующий запрос. Подготовка войск к торжественному построению началась. Правда, надо сказать о том, что те ограничения по доступу на трибуны, которые у нас сегодня при проведении всех наших мероприятий, они сохранятся. Традиционно мероприятия в День Победы собирают большое количество людей. Наша общая задача — с одной стороны, обеспечить максимальную безопасность участникам, с другой — это должно быть интересно, ярко, значимо.

Перед праздником в Челябинске приведут в порядок все военные мемориалы и захоронения.

СЮЖЕТ

— Также традиционно усиливаем внимание к вопросам социального положения и медицинского обслуживания ветеранов, их жилищного и лекарственного обеспечения, организации культурных мероприятий и поздравлений, — напомнил Алексей Текслер. — Главам муниципальных образований необходимо детально проанализировать условия жизни и потребности всех ветеранов войны в своих территориях, четко определить объемы и формы необходимой помощи, особенно тем, кто живет в частном секторе. Очень важно, я обращаюсь, коллеги, в данном случае к главам, надо посетить ветеранов лично, к сожалению, их у нас не так много осталось. Обратите на это внимание. Если какие-то вопросы относятся к ведению федеральных и областных органов власти, готовьте соответствующие обращения, я даю поручение правительству региона оперативно на это реагировать. Напоминаю, что все обследования условий проживания, праздничные и поздравительные мероприятия для ветеранов и людей в преклонном возрасте необходимо проводить, соблюдая все меры безопасности. В первую очередь я говорю про меры предосторожности, связанные с ковидом.

Год назад празднование 75-летия Победы оказалось скомкано из-за разгара пандемии коронавируса. Парад отменили, чтобы не подвергать риску ветеранов, простых жителей города и избежать скопления людей. В итоге 9 мая прошел лишь ограниченный список мероприятий.

В марте 2021 года власти объявили торги на 5 миллионов рублей на проведение салютов, в том числе к 9 Мая.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...