16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Челябинские чиновники передумали отключать отопление раньше срока

И дали советы тем, кто мучается от жары в квартирах

Поделиться

Отопительный сезон в Челябинске редко заканчивается раньше <nobr class="_">20-х</nobr> чисел апреля — всегда есть вероятность снегопада

Отопительный сезон в Челябинске редко заканчивается раньше 20-х чисел апреля — всегда есть вероятность снегопада

Поделиться

В Челябинске пока не будут отключать отопление в жилых домах

Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в городской администрации.

— В ближайшие дни в Челябинске не планируется завершение отопительного сезона. По прогнозу погоды, после существенного потепления ожидается похолодание вплоть до ночных заморозков, — сообщили в мэрии. — Но уже сейчас жители города могут обратиться в свою управляющую компанию, чтобы провести регулировку температурного режима на конкретных домах.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявлял, что челябинцев ждет аномально жаркая для апреля рабочая неделя. Столбики термометров поднимутся до +25 °С. Но вскоре после этого днем ожидается +9... +12 °С.

— Отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха превышает +8 градусов, — напомнили в администрации Челябинска. — Среднесуточная температура воздуха, в свою очередь, измеряется по определенной методике в определенные часы и через одинаковые интервалы времени. Измерения и определение среднесуточной температуры осуществляются на метеостанциях Росгидрометеоцентра.

В мэрии напомнили, что в последние годы отопительный сезон заканчивался после 25 апреля и до 9 мая.

— В настоящее время все котельные и ТЭЦ города работают в соответствии с температурным графиком, который разработан для Челябинска с учетом климатических условий. Температура теплоносителя в системе изменяется в зависимости от температуры наружного воздуха. Для сокращения потребления тепла в квартире владелец может самостоятельно специальным регулировочным вентилем на радиаторе (при наличии технической возможности) откорректировать температурный режим в квартире. Также жители многоквартирных домов могут провести общее собрание собственников и принять решение об отключении отопления досрочно, до выхода распоряжения об окончании отопительного периода, — рассказали в администрации города. — Протокол собрания необходимо передать в управляющую организацию, которая, в свою очередь, направит заявку в ресурсоснабжающую организацию.

На прошлой неделе в администрации Челябинска не исключили, что отопительный сезон закончат раньше срока.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...