16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Челябинец, укравший приготовленную для ремонта улицы тротуарную плитку, попал на видео

Запись выложил в Сеть экс-депутат райсовета и объявил вознаграждение за информацию об этом человеке

Поделиться

Мужчина не торопясь сложил плитку в автомобиль и увез ее

Мужчина не торопясь сложил плитку в автомобиль и увез ее

Поделиться

Кража тротуарной плитки в Челябинске попала на видео

Запись опубликовал общественник, экс-депутат Калининского райсовета Николай Ольховский в своей группе «Челябинский инвалид» во «ВКонтакте» и пообещал вознаграждение в тысячу рублей за любую информацию, которая позволит найти подозреваемого и привлечь его к ответственности.

По словам Ольховского, запись сделана в одиннадцатом часу вечера 15 апреля на Университетской Набережной, в паре десятков метров от пересечения с Молодогвардейцев. На кадрах видно, как мужчина перетаскивает сложенную на обочине тротуарную плитку в багажник машины.

— Предлагаю каждому небезразличному жителю «Академа» и каждому горожанину отправить этот текст в полицию, — написал Николай Ольховский. — Уважаемая полиция, когда нужно, вы готовы из пальца высосать причины, чтобы заключить человека под стражу и осудить. Может, вы ради поддержания порядка в городе хотя бы вот такие случаи, где нарушение очевидно и записано на видео, отработаете не менее образцово-показательно?

Также инвалид предложил подключиться журналистам, чтобы даже в том случае, если полиция не станет искать и наказывать виновника, резонанс заставил «десять раз подумать подобных любителей халявы, стоит ли городская плитка или цветы с клумбы возможного всеобщего внимания».


— Уважаемая администрация Челябинска, может, вы снесете толпы незаконных ларьков на каждом крупном тротуаре и каждой крупной остановке? — добавил общественник. — Глядя на это ежедневное беззаконие и бардак, которые вы покрываете, даже у меня возникает вопрос: если вам можно уродовать город ради денег, почему мне нельзя поиметь хотя бы толику халявы за счет города?

Мы уточнили у мэрии, знают ли они о краже тротуарной плитки и собираются ли обратиться в полицию, чтобы найти нарушителя. На момент публикации материала ответа не поступило.

В управлении МВД по Челябинску сообщили 74.RU, что обращение по факту кражи тротуарной плитки на Университетской Набережной зарегистрировано в отделе полиции «Центральный», проводится проверка.

В прошлом году в Челябинске произошло две громких истории с кражей кизильника, высаженного администрацией города на улице Лесопарковой. Одним из похитителей оказался 39-летний директор фирмы. В отношении него возбудили уголовное дело. Вскоре мэр Наталья Котова сообщила в своем Instagram, что мужчина возместил ущерб, пришел с извинениями и объявил, что готов за свой счет благоустроить пустырь.

Позже прохожий снял на видео женщину, которая тоже воровала новые кусты кизильника. Женщину быстро нашли, она отделалась штрафом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...