Все новости
Все новости

Челябинку, стащившую кусты кизильника на Лесопарковой, оштрафовали

Рассказываем, сколько ей придётся заплатить

ds

Даме повезло — ущерб был незначительным, и привлекать к уголовной ответственности её не стали

Поделиться

Решение во вторник, 25 августа, принял мировой суд Центрального района. Протокол на неё составили по части 2 статьи 7.27 КоАП (мелкое хищение). Женщине грозили штраф, до 15 суток административного ареста либо до 120 часов обязательных работ.

— Мировой суд рассмотрел протокол в отношении 59-летней челябинки, стащившей кизильник на Лесопарковой, и назначил ей штраф в 3000 рублей, — сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах.

Интересно, что сумма штрафа выше ущерба, который оказался меньше 2500 рублей.

Кусты кизильника челябинка вырвала утром 20 августа. Это заметил прохожий и попытался пристыдить женщину. На телефон мужчина снял короткий ролик, но дама нисколько не смутилась и заявила: «Не воруем, а берём».

Очевидец вызвал полицию, но героиня видео к тому моменту уже ушла. Сегодня утром в УМВД по Челябинску сообщили, что личность женщины установлена. Что касается кустов, то под контролем полицейских кизильник возвращен на прежнее место.

Это не первый случай, когда высаженный городом кизильник пропадает без следа. В начале августа с той же улицы Лесопарковой украли 47 метров живой изгороди. Накануне полиция выяснила, куда делись эти кусты, и задержала стащившего их мужчину. Ему грозит реальное лишение свободы по статье о краже.

Стали свидетелем похожего происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter