15 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С

Воспитанник «Трактора», сломавший позвоночник на тренировке в Челябинске, пошел на поправку

Хоккеист четыре месяца пробыл на реабилитации в екатеринбургской клинике

Поделиться

Максиму Тарасову предстоит еще долгая и упорная работа, чтобы встать на ноги

Максиму Тарасову предстоит еще долгая и упорная работа, чтобы встать на ноги

Поделиться

Сломавший позвоночник хоккеист из Челябинска пошел на поправку

Об успехах первого этапа восстановления в клинике Ирины Волковой воспитанника «Трактора» Максима Тарасова, получившего тяжелейшую травму позвоночника во время тренировки своей команды, рассказали наши коллеги из E1.RU. Хоккеист пошел на поправку и уже вернулся домой, но ненадолго.

В клинике Максима учат укреплять мышцы и адаптироваться к новым условиям

В клинике Максима учат укреплять мышцы и адаптироваться к новым условиям

Поделиться

За четыре месяца, проведенных в клинике, Максиму удалось укрепить мышцы спины и плечевого пояса, вернуть чувствительность кистей рук и больших пальцев.

— Максим поступил к нам в лежачем состоянии с травмой шейного отдела, которая считается одной из самых тяжелых для восстановления. Но он спортсмен, а они по-хорошему настойчивые и упертые, — рассказала руководитель клиники реабилитации Ирина Волкова. — Сейчас перед ним стоит задача продолжать тренировки, которые ему рекомендованы врачами, и понять, какие навыки ему надо развить, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в быту.

Максима выписали домой 7 мая

Максима выписали домой 7 мая

Поделиться

Накануне Максим вернулся домой. О первых плодах реабилитации и ближайших планах семьи 74.RU рассказал его отец.

— Тяжеловато, но восстанавливается. Самостоятельно может пересаживаться с кровати в коляску, с коляски — в кровать и ложиться. Пока так, — говорит Михаил Тарасов. — Прогнозов никаких врачи не дают, потому что травма такая — никто не знает, как оно получится. Настрой у Максима нормальный. Он понимает, что надо заниматься и тренироваться. Встать-то [на ноги] охота, поэтому занимается, тренируется. Понимает, что это всё не быстро. Сейчас месяца два Максим дома будет, потом нас ждут обратно — на второй этап реабилитации. Фонд святой Екатерины в Екатеринбурге обещал помочь.

В ближайшее время Максиму будут оформлять инвалидность. А еще семья планирует обратиться в управляющую компанию, чтобы в подъезде им сделали пандус для подъема коляски.

— По лесенкам на коляске его тяжело поднимать. Мы живем на втором этаже. Хотя бы на первом этаже пандусы бы сделали, чтобы до лифта мы могли добраться, — уточняет Михаил Тарасов.

Максим очень хочет попасть на вручение золотых медалей его хоккейной команде

Максим очень хочет попасть на вручение золотых медалей его хоккейной команде

Поделиться

Университетская хоккейная команда «Политехник», за которую играл Максим, стала победителем чемпионата Студенческой хоккейной лиги. 14 мая участникам команды будут вручать золотые медали.


— Сейчас очень хочется испытать себя вне стен клиники, — говорит Максим.

Максим Тарасов — уроженец Златоуста, где играл в детско-юношеской команде «Уральские тигры». После переезда в Челябинск в 2013 году он тренировался в хоккейной школе имени Сергея Макарова, затем перешел в школу «Трактор». В прошлом году он поступил в Южно-Уральский госуниверситет, почти сразу вошел в состав университетской команды «Политехник», мечтал о большой спортивной карьере. Тяжелейшую травму Максим получил на тренировке студенческой команды.

Помимо Максима Тарасова, в центре Волковой ставили на ноги жительницу Магнитогорска, упавшую со скалы в парке «Оленьи Ручьи». Там же проходит лечение студентка, пострадавшая в ДТП с участием Андрея Косилова.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...