23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело после вырубки деревьев в «Парковом» на миллион рублей

Под окнами многоэтажек уничтожили березы, сосны и клены

Поделиться

Деревья спилили в апреле под покровом ночи

Деревья спилили в апреле под покровом ночи

Поделиться

В «Парковом» незаконно вырубили деревья на миллион рублей

Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Прокуратура провела проверку после публикации 74.RU о ночной вырубке деревьев в «Парковом», которая показала, что были уничтожены березы, сосны, клены — всего 48 зеленых насаждений.

Так теперь выглядит участок возле дома <nobr class="_">№ 62</nobr> на улице Хариса Юсупова. По словам местных жителей, вырубка продолжается до сих пор

Так теперь выглядит участок возле дома № 62 на улице Хариса Юсупова. По словам местных жителей, вырубка продолжается до сих пор

Поделиться

— Разрешение на снос зеленых насаждений управлением экологии и природопользования администрации города какому-либо хозяйствующему субъекту не оформлялось, — уточнила Наталья Мамаева. — При расчете компенсационной стоимости установлено, что муниципалитету причинен материальный ущерб на общую сумму свыше миллиона рублей.

Кто спилил деревья, пока неизвестно. Это предстоит выяснить в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции «Курчатовский».

Вырубать деревья в «Парковом» начали ночью. Жители дома на улице Хариса Юсупова, 62 заметили это и вызвали полицию. К приезду наряда рабочие разбежались, бросив пилы.

Также в апреле вырубили деревья в березовой роще на Северо-Западе и огородили ее забором. Позже власти рассказали, что там появится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...