15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Владимир Путин назначил нового прокурора Челябинской области

Ведомство возглавит Карен Габриелян, ранее работавший в Карелии

Поделиться

С <nobr>2011 года</nobr> Карен Габриелян руководил надзорным ведомством Карелии, теперь он переедет в Челябинск

С 2011 года Карен Габриелян руководил надзорным ведомством Карелии, теперь он переедет в Челябинск

Поделиться

Указ о назначении президент Российской Федерации подписал в среду, 26 мая. Ведомство возглавит Карен Габриелян, ранее работавший в Карелии.

— Назначить на пятилетний срок Габриеляна Карена Карленовича прокурором Челябинской области, освободив его от занимаемой должности, — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Карен Карленович Габриелян родился в 1963 году в Нагорно-Карабахской автономной области. В 1986 году окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР. В том же году начал службу в органах прокуратуры. В ноябре 2011-го назначен прокурором Карелии. Награжден почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, медалью Руденко, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

Ранее кандидатуру нового прокурора Челябинской области согласовал Совет Федерации. Прежний руководитель регионального ведомства Виталий Лопин покинул пост несколько месяцев назад. В апреле стало известно, что он устроился на работу в РМК. В данный момент исполняет обязанности прокурора региона Павел Вепрев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...