25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Фото пользователя

Егор Бычков

Директор агентства новостей «Между строк»
Фото пользователя

Егор Бычков

Директор агентства новостей «Между строк»

«Если бы у меня был "Новичок", я бы обмазался им». Предприниматель — о кричащих детях в самолете

Прочитайте рассказ Егора Бычкова об очень тяжелом перелете

Поделиться

Егор Бычков поднял больную тему для всех, кто летает на самолетах

Егор Бычков поднял больную тему для всех, кто летает на самолетах

Поделиться

Предприниматель и благотворитель из Свердловской области Егор Бычков столкнулся с проблемой, знакомой всем, кто периодически летает на самолетах, — это кричащие дети. Иногда из-за их криков и бездействия родителей полет становится невыносимым. Но есть ли в этом вина взрослых, можно ли как-то эту проблему решить и как реагировать на такие ситуации? Эту тему Бычков поднял на своей странице в Facebook, а мы приводим его мнение целиком.

«Уральские авиалинии» задержали рейс из Симферополя, а потом еще целый час мы просидели в самолете перед вылетом. А лететь до Екб три с лишним часа. И мне сильно не повезло. Мне достались места в «детском саду», и я хочу поговорить с вами об этом. Вы же представляете, как во весь голос может визжать маленькая девочка?

А что, если таких детей четверо рядом и они так визжат несколько часов без остановки? Вот вы, кто родители, разве не попытались бы успокоить своих детей? Или прикрывались бы вот этим «яжемать», плевали на окружающих и вели бы себя крайне эгоистично по отношению к ним?

Вообще, если кто-то в самолете или аэроэкспрессе начинает, например, смотреть какие-то клипы на телефоне с полной громкостью, я всегда говорю: «Мужчина/девушка/женщина, если у вас нет наушников, я вам отдам свои». От меня это звучит примерно как «А не ***** [обалдел] ли ты, товарищ?» Наушники никто никогда не брал, но тишину обеспечивали.

К детям у меня нет претензий, понятное дело. Но я уверен, что родители не должны плевать на десятки людей вокруг, уставших от утомительного ожидания полета, потративших весь день на дорогу, на пожилых и с маленькими детьми.

Я честно терпел три часа. Пытался поспать — без вариантов. Пытался дочитать «Счастливую смерть» Альбера Камю — не мог, визг в ушах. Пытался послушать последний «Код доступа» Латыниной — даже на полной громкости в наушниках я слышал только ор соседей. На лицах других пассажиров я видел страдание.

Но все молчали (кстати, почему?). Если бы у меня был с собой парашют, я бы десантировался, чтобы этого не слышать. Если бы у меня был «Новичок», я бы обмазался им, чтобы впасть в кому и экстренно приземлиться в Омске (простите). Сдерживая себя из последних сил, вежливо говорю родителям: «Ребят, ну нет уже никаких сил. Успокойте детей. Вы здесь не одни». Смотрят на меня как на дурака: «Как можно их успокоить? И вообще, мы скоро уже прилетим». Говорю, что я своих племянников могу успокоить и вам бы не мешало научиться, раз уж пользуетесь общественным транспортом, а не на своем бизнес-джете летите одни.

Через две минуты была тишина. Я даже смог вздремнуть. Значит, можно все-таки успокоить ребенка? Можно. Есть нормы приличия и отношения к окружающим. И родителей, которые даже не пытаются утихомирить своих детей в самолете, я считаю быдлятиной — ничего не могу с собой поделать. А вы что думаете по этому поводу?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...