16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Вырубку деревьев под школу бокса Сергея Ковалева в центре Челябинска признали незаконной

На строительной площадке снесли 14 кленов

Поделиться

Участок, где рубили деревья, значится как часть парка у Центрального стадиона. Уничтоженную зелень вывозили оттуда машинами

Участок, где рубили деревья, значится как часть парка у Центрального стадиона. Уничтоженную зелень вывозили оттуда машинами

Поделиться

Вырубку деревьев под школу бокса Сергея Ковалева признали незаконной

На участке около Центрального стадиона, между отелем Radisson Blu и легкоатлетическим манежем УралГУФК на улице Энгельса, уничтожили 14 кленов. Ущерб оценили в 130 тысяч рублей. Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— В ходе проведенной проверки установлено, что на территории между зданиями № 179 на улице Труда и № 22 на улице Энгельса без оформления разрешительной документации произведен незаконный снос 14 деревьев породы клен ясенелистый. Причинен материальный ущерб в крупном размере — на сумму 130 тысяч 531 рубль 40 копеек, — уточнила Наталья Мамаева.

Поделиться

Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции «Центральный» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев до степени прекращения роста, если она совершена в крупном размере).

О том, что идет уничтожение зеленых насаждений возле Центрального стадиона, 74.RU сообщили читатели в конце июня. Наш корреспондент пообщался с исполнителем работ — бизнесменом Алексеем Наговицыным. Тем самым, который строил печально известный конгресс-холл «Таганай» на улице Труда. По словам Алексея Наговицына, на этот раз он собирается сделать спортивный объект, в составе которого будет бассейн. Правда, проект пока проходит только первые этапы согласования. Концепция неясна — то ли школа бокса, то ли что-то с бассейном.

В адрес 74.RU приходят десятки жалоб на вырубку деревьев. Насаждения вырубают не только на пустырях, но и в зеленых дворах под окнами жилых домов. Изучите и сохраните себе правила обрезки и вырубки деревьев: их нужно знать каждому.

Поделиться

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...