28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Медвежата-хоккеисты украсили фасады жилых домов в Челябинске

Граффити появились рядом с детской школой «Трактор»

Поделиться

Граффити нанесли на фасады двух домов на улице Белостоцкого (Тракторозаводский район)

Граффити нанесли на фасады двух домов на улице Белостоцкого (Тракторозаводский район)

Поделиться

Изображения на стенах четырехэтажных домов сделал художник из Омска Марат Абишев совместно с компанией «Граффити Россия» и регоператором капремонта.

— Эта идея появилась еще в 2019 году. Первые варианты мы отрисовывали на бумаге, их показывали главе города Наталье Котовой. Когда стало ясно, что концепция ей понравилась, мы вместе в регоператором капремонта начали работу, — рассказал 74.RU гендиректор компании «Граффити Россия» Павел Щеклеин. — Всего создано девять иллюстраций. На этот год запланировано расписать пять фасадов, готовы уже два — на Белостоцкого, 9 и 11. Еще в работе фасады домов на Савина, 6, 14 и 8. Последний дом пока под вопросом, идут переговоры с жильцами.

На создание одного граффити у художника ушло три дня

На создание одного граффити у художника ушло три дня

Поделиться

Павел Щеклеин считает, что медвежата-хоккеисты отлично смотрятся рядом со спортивной школой.

Кроме того, на этой неделе планируют закончить роспись фасада дома на улице Монакова, 6 в Советском районе. После капремонта он станет похож на один из европейских домов с фальшивыми окнами и балконами.

— Половину уже нарисовали. Если погода позволит, закончим до пятницы, — добавил руководитель компании «Граффити Россия».

Этот рисунок сложнее. На роспись дома уйдет неделя

Этот рисунок сложнее. На роспись дома уйдет неделя

Поделиться

Первый дом, который разрисовали в рамках программы капремонта, был на Свердловском проспекте в Челябинске. С тех пор в городе появились уже десятки масштабных граффити на торцах зданий.

В Челябинске рисунками расписывают не только дома. В прошлом году художники преобразили подземный переход на площади Революции. Работы проходили в рамках проекта Graffiti Russia Fest. Эти же авторы в прошлом сентябре украсили улицу Братьев Кашириных яркими граффити детей с плохим зрением.

Целый арт-квартал в этом году Челябинску подарил фестиваль «Культурный код», когда художники украшали фасады высоток на Северо-Западе. Картины появились на 10 домах, а это 8500 квадратных метров живописи.

За право принять фестиваль Челябинская область боролась зимой. И 4 марта организаторы подтвердили, что региону удалось обойти конкурентов по интернет-голосованию — Казань, Ставрополье, Удмуртию, Нижний Новгород и Ленинградскую область.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...