2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Власти приостановили фестивали и сократили число зрителей на концертах в Челябинской области

Теперь залы могут быть заполнены только наполовину

Поделиться

Заполняемость залов во время концертов не должна превышать <nobr class="_">50 процентов</nobr>

Заполняемость залов во время концертов не должна превышать 50 процентов

Поделиться

На время локдауна в Челябинской области приостановили проведение фестивалей. Кроме того, из-за сложной ситуации по коронавирусу в концертных залах снизили предельную заполняемость зрителями, теперь она не должна превышать 50 процентов, сообщила на брифинге 25 октября заместитель министра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина.

— С 30 октября по 7 ноября приостановлено проведение всех фестивалей — частных, государственных, муниципальных. Очень часто они проходят в местах, не подходящих для культурно-массовых мероприятий. Это бывшие здания заводов, общепит, — объяснила принятие новых ограничительных мер Ирина Анфалова-Шишкина.

Что касается концертов, то, по словам заместителя министра культуры региона, там теперь запрещено собирать зрителей больше, чем может вместить половина зала.

— Все установки касаются и государственных, и частных структур. Только частным мы не можем приказывать, поэтому настоятельно рекомендуем, обращаемся к их совести. Сегодня мероприятия с большим количеством людей просто неоправданны. При этом мы видим, что на концерты приходят люди без масок, у них не проверяют QR-коды, — заявила представитель ведомства. — Государственные и муниципальные организации находятся под пристальным надзором не только учредителей, но и Роспотребнадзора. Частным же компаниям мы говорим, что имеем право подойти и проверить вход граждан на культурно-массовое мероприятие с точки зрения безопасности — это предоставление QR-кода, наполняемость зала, маски, санитайзеры.

Локдаун в Челябинской области введен на неделю — с 30 октября по 7 ноября. Эти дни будут нерабочими, школы уйдут на каникулы, детские сады перейдут в режим дежурных групп. В ТРК, парикмахерские, фитнес-клубы и другие заведения сферы услуг должны пускать только по QR-кодам. Для рестораторов ограничения начнутся на неделю раньше, с 25 октября. Им нельзя теперь работать в ночное время — с 23:00. Вот полный список ограничений.

Правда, ограничения соблюдать готовы не все. В минувшие выходные в Челябинске состоялся концерт группы «Дельфин», на котором у посетителей не стали требовать QR-коды, хотя в зале было больше ста человек. Мы узнали, какая ответственность грозит предпринимателям за обслуживание клиентов без QR-кодов, раз есть такие прецеденты.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.