19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

И куда теперь без QR? Список мест, в которые всё еще можно попасть без кода в Челябинской области

В нашей подборке — магазины, театры, выставочные залы и не только

Поделиться

Код стал пропуском во многие места в Челябинской области, но кое-куда пока можно попасть и без него

Код стал пропуском во многие места в Челябинской области, но кое-куда пока можно попасть и без него

Поделиться

С 30 октября в ТРК, фитнес-клубах, салонах красоты и других заведениях с челябинцев начали требовать QR-коды — к ужасу всех, кто по какой-то причине до сих пор ими не обзавелся. Но есть и хорошие новости: людям без сертификатов о вакцинации или перенесенном коронавирусе вход закрыт не везде. 74.RU собрал список мест, куда можно попасть без QR-кода.

Шопинг

В отличие от торговых центров и ТРК, пока во все отдельно стоящие магазины попасть можно без кода. С самого начала только «Лента» планировала организовать проверки во всех гипермаркетах сети, но потом и она передумала.

Культура

QR с вас не потребуют в Новом художественном театре (НХТ), Камерном театре, «Манекене» и Mini-театре, а еще — в Молодежном, но только на спектаклях малой сцены. На постановки там собираются меньше чем по сто зрителей, и, к их радости, учреждения решили не вводить систему кодов.

Без QR можно пойти и в выставочные залы Челябинского музея изобразительных искусств на площади Революции, 1 и на улице Труда, 92а (Картинная галерея).

Развлечения и отдых

Если для просмотра фильма на большом экране в торговых комплексах нужно иметь QR-код, то в кинотеатрах Пушкина и «Знамя» можно обойтись и без этого. Правда, с покупкой билетов придется поторопиться: заполняемость зала в кинотеатре «Знамя» — максимум 50% (48 мест). Последний сеанс всегда начинается до 23:00, и сразу же закрывается кинобар.

QR-код не понадобится и взрослым, которые отправятся с детьми в игровые комнаты (если они не расположены в ТРК). В зоопарке, на аттракционах во всех парках, в «Доме-аквариуме» и парке чудес «Галилео» код не требуется.

Еда

Заведения общепита пока работают без QR-кодов. Правда, только те, что располагаются вне ТРК. И еще: если соберетесь встретиться с друзьями в кафе, ресторане или баре, имейте в виду, что они теперь открыты лишь до 23:00. В ночное время обслуживание посетителей запрещено.

Транспорт

Для проезда в трамвае, троллейбусе, автобусе, маршрутке или электричке QR-код не понадобится. А вот про масочный режим в общественном транспорте забывать не стоит.

Вместе с тем любая частная организация может по своему усмотрению вводить посещение по QR-кодам. Будьте к этому морально готовы.

Здесь мы собрали список мест, где вам точно понадобится QR-код. Кто и как будет проверять код, какие штрафы можно получить за его отсутствие, какие документы нужно при себе иметь? На эти и другие вопросы 74.RU ответил первый заместитель губернатора Виктор Мамин.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter